29-03-2018, 11:35
FSB
0
924
Поделиться

ПЕРУВИАНУС (Hyphessobrycon peruvianus)



Перувианус или неон перуанский в природе обитает в верховьях реки Амазонки в Перу. Рыб можно встретить на мелководье, вблизи большого количества нависающей над водой прибрежной растительностью, подводными ветвями, корягами и листовой подстилкой. Вода в таких местах имеет коричневатую окраску, за счет веществ, выделяемых разлагающейся органикой. Рыбки не сложные в содержании и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам.

Тело Hyphessobrycon peruvianus серебристого цвета с сиреневым отливом. Вдоль всего тела от головы до корня хвостового оперения проходит продольная полоса черного цвета. Спинное и анальное оперение заострены на концах. Хвостовое оперение раздвоенное. Самцы имеют более насыщенную окраску, в то время как самки более блеклые с округлым брюшком. Максимальный размер рыб составляет 3-4 см.

Перувианус, Неон Перуанский (Hyphessobrycon peruvianus)


Перуанский неон рыбка мирная и станет идеальным соседом для таких же миролюбивых рыб, обитающих в одном с ними аквариуме. Содержать неонов перуанских нужно группой, состоящей по меньшей мере из 8-10 особей, в аквариуме объемом от 60 л. В этом случае рыбки будут менее пугливыми и демонстрировать более яркую окраску.

Параметры воды: температура 22-27°C, жесткость dH 2-10°, кислотность pH 5,0-7,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Рыб нельзя запускать в аквариум, в котором еще не установилось биологическое равновесие.

В качестве грунта лучше всего использовать крупнозернистый речной песок. На дне желательно разместить коряги и большие валуны. Добавление листовой подстилки из высушенных листьев дуба еще больше сымитирует естественное место обитания этих рыб и кроме этого будет способствовать росту колоний микробов, которые будут служить дополнительным источником пищи как для взрослых рыб, так и для мальков.

Освещение предпочтительно интенсивностью около 0,3 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки. Учитывая относительно слабое освещение в аквариуме нужно высаживать только те растения, которые нетребовательны к освещению.

Перувианус в природе питается разнообразными водными беспозвоночными, семенами, упавшими с наземных растений и др. В аквариуме рыб можно кормить живыми и замороженными кормами: мотылем, дафнией, артемией, а также сухими кормами в виде хлопьев и гранул. Необходима растительная добавка к кормам.


Размножение


В процессе нереста самки мечут в толще воды икру, а самцы ее тотчас оплодотворяют. Производители не проявляют заботу об икре и опускаясь на дно икринки представлены сами себе и очень часто после нереста съедаются производителями. Рыбы, при нормальных условиях содержания нерестятся в общем аквариуме, но процент выживших мальков в этом случае крайне низкий.

Для сохранения икры желательно разводить перуанскую тетру используя нерестовый аквариум объемом около 20 л. на дне нерестовика располагают сепараторную сетку. Нерест стимулируют повышением температуры воды до 27°C, и кормлением рыб исключительно живыми кормами.

Перувианус, Неон Перуанский (Hyphessobrycon peruvianus)


Как только самка отмечет икру, производителей отсаживают. Выклюнувшихся мальков кормят специализированным сухим кормом, а спустя 1-1,5 недели начинают давать артемий.

Продолжительность жизни неона перуанского в аквариумных условиях составляет около 2-3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.