19-03-2018, 16:49
FSB
0
420
Поделиться

АССЕССОР ЖЕЛТЫЙ (Assessor flavissimus)



Ассессор желтый, которого часто еще называют золотой фантом в природных условиях обитает в западной части Тихого океана, вдоль побережий Австралии – Новой Гвинеи. Рыбы держатся в непосредственной близости от коралловых рифов, вблизи пещер и расщелин. Рыбы хорошо приспособлены для перемещения в узких местах и могут плавать вверх брюхом, боком или практически в любом положении, как того требует окружение. Рыб можно встретить плавающими как поодиночке, так и парами, и небольшими группами, на глубине от 5 до 20 м. Золотые фантомы – очень привлекательные и выносливые рыбы, которые будут являться украшением практически в любом аквариуме. Этих рыб довольно редко импортируют на отечественный рынок, что объясняет их высокую стоимость.

Ассессор желтый (Assessor flavissimus)


Assessor flavissimus имеют вытянутую форму тела. Основная окраска желтая. Все плавники также желтые, спинной и анальный плавники имеют красноватую окантовку. Половые различия не выражены. Максимальный размер рыб составляет 6-6,5 см. Растут рыбы очень медленно, поэтому молодых рыб можно на первом этапе содержать в небольших нано-аквариумах и по мере их роста перемещать в аквариумы большей емкости.

Ассессоры желтые являются одними из лучших рифовых аквариумных рыб. Они постоянно находятся в пещерах, среди скальных навесов и в других затененных участках аквариума. Довольно часто рыб можно увидеть находящимися в вертикальном положении или вверх брюхом. Эти рыбы неагрессивны и никому не доставляют неприятностей. Содержать ассессоров желательно небольшой группой, состоящей из 4-5 особей. Для такого количества рыб необходим аквариум объемом от 400 л.

Ассессор желтый (Assessor flavissimus)


Желтые ассессоры быстро адаптируются к жизни практически в любом аквариуме. Им нужна какая-то живая скала для укрытия, они быстро привыкают к параметрам освещения, температуре воды и ее току (движению). Недавно приобретенные рыбы поначалу очень робкие и предпочитают проводить все свое время в пещере. Постепенно, привыкнув к окружающим условиям, рыбы выплывают из укрытий и большую часть времени проводят, плавая на открытом пространстве. Аквариум обязательно должен иметь крышку, так как рыбы очень часто выпрыгивают из воды.

Параметры воды: температура 24-28°C, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.024. рекомендуется делать частичные подмены воды 1 раз в 2 недели или 1 раз в месяц, подменяя до 1/5 части аквариумной воды свежей.

Освещение средней интенсивности, продолжительностью 10-12 часов в сутки.

В естественных условиях ассессоры желтые питаются планктоном. Только что приобретенных рыб следует кормить замороженными мизинами и циклопами, а затем постепенно приучить рыб, если это необходимо, к различным сухим кормам. Меню рыб в идеале должно состоять из мясных продуктов, включающих криль, мясо креветок, кальмаров, моллюсков и мидий. Также желательно добавлять различные растительные добавки к кормам. Кормить рыб необходимо 2 раза в день.


Размножение


В приемлемых условиях содержания ассессоры желтые могут нереститься, хотя выживших мальков от общего количества икры небольшое, но все же есть. Сразу после икрометания самки, дальнейшую заботу об икре берет на себя самец, который во время ухода за икрой практически не питается.

Основные поставки рыб на отечественный рынок осуществляются из мест их естественного обитания.

Ассессор желтый (Assessor flavissimus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.