15-03-2018, 16:59
FSB
0
1 284
Поделиться

БАРБУС ФАСЦИОЛАТУС (Barbus fasciolatus)



Барбус фасциолатус в природных условиях обитает в водоемах Центральной и Южной Америки. Рыбы предпочитают держаться в бухтах и отмелях озер и пойменных лагун, а также медленнотекущих реках, расположенных в тропических лесах. Вода, в которой обитают эти рыбы, сильно насыщена кислородом, а дно представляет из себя подстилку из опавших листьев деревьев. Рыбы проводят под покровом растений большую часть времени, выплывая из них только поздним вечером и ранним утром чтобы поесть. Этот вид барбусов не сложный в содержании и может быть рекомендован начинающим аквариумистам.

Barbus fasciolatus имеют стройное тело желтоватой окраски. На теле проходит череда из поперечных темных штрихов. Самцы имеют более яркую окраску. Самки немного крупнее самцов и имеют более блеклую окраску. Размер рыб составляет 5-6 см.

Барбус Фасциолатус (Barbus fasciolatus)


Содержать барбусов фасциолатус нужно группой, состоящей из 8-10 особей. Для такого количества рыб нужен аквариум объемом от 100 л. Это мирные, стайные рыбы, которых можно содержать в общем аквариуме с другими, миролюбивыми не слишком крупными рыбами. Внутри стаи существует своеобразная иерархия, где имеется доминирующий самец.

Барбусов фасциолатус нужно содержать в густо засаженным разнообразными растениями аквариуме. В качестве субстрата желательно применять крупнозернистый речной песок. На дне нужно разместить коряги, ветви деревьев, расположив их таким образом, чтобы они образовали множество затененных мест. Добавление сушеной лиственной подстилки (буковые или дубовые) еще больше приблизит внутренний дизайн аквариума к естественным условиям, где обитают эти рыбы.

Барбус Фасциолатус (Barbus fasciolatus)


Параметры воды: температура 20-26°C, жесткость dH 1-12°, кислотность pH 5,0-6,5. Необходима фильтрация, сильная аэрация воды, а также ее еженедельная подмена 1/2 - 1/3 части свежей.

Освещение должно быть приглушенным, продолжительностью около 10 часов в сутки. Подбирая растения для размещения в аквариуме нужно подбирать те их виды, которые нетребовательные к освещению.

Барбус фасциолатус – рыбка всеядная. В природе она питается насекомыми, ракообразными и водорослями. В аквариумных условиях рыб кормят артемией, дафнией, мотылем и сухими кормами с содержанием спирулины. Кормить рыб нужно 2 раза в день.



Размножение


Обычно барбусы фасциолатусы размножаются в том же аквариуме, где постоянно проживают. В этом случае не приходится надеяться на то, что вы получите много мальков, так как большая часть икры и самих мальков будет съедена производителями. Чтобы этого не случилось, лучшим вариантом будет разведение рыб в специально отведенным для этих целей нерестовым аквариумом.

В нерестовик, объемом около 10 л, высаживают производителей, предварительно разместив на его дне сепараторную сетку или куст мелколиственного растения. После того, как самка отнерестится и икра будет оплодотворена самцом, производителей осаживают. Икра инкубируется на протяжении 24-48 часов, после чего выклевываются мальки, которые сразу же начинают плавать и искать корм.

Барбус Фасциолатус (Barbus fasciolatus)


Мальков кормят живой пылью и сухими кормами, предназначенными для мальков рыб. Спустя 7-10 дней малькам начинают давать артемий.

Продолжительность жизни барбусов фасциолатус в аквариумных условиях составляет около 3-4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.