3-03-2018, 14:38
FSB
0
467
Поделиться

БАРБУС КАНИУС (Cyprinus canius)



Барбус каниус в естественных условиях обитает в водоемах со стоячей или медленнотекущей водой расположенных на полуострове Индостан. Рыбы держатся мест густо заросших водной растительностью. Изначально данных рыб относили к разновидности солнечных барбусов, но с 2013 года их выделили в самостоятельный вид. Этих рыб можно рекомендовать для содержания начинающими аквариумистами.

Cyprinus canius имеют золотистую окраску. Брюшко серебристое. На теле имеются широкие темные штрихи. Первые лучи спинного оперения красноватые, а остальные с преобладанием желтого цвета. Зрелые самки имеют округлое брюшко, немного крупнее и менее интенсивную окраску чем самцы, хотя зачастую отличить самку от самца довольно затруднительно. Максимальный размер рыб составляет 2,5-3 см.

Барбус каниус (Cyprinus canius)


Барбус каниус рыбка очень мирная и робкая. Содержать их можно в общем аквариуме с другими видами миролюбивых рыб аналогичного размера. Содержать барбусов нужно группой состоящей по крайней мере 8-10 особей. Для содержания такого количества рыб необходим аквариум объемом от 60 л. Содержание рыб в таком количестве делает их менее пугливыми, в результате чего их окраска приобретает яркую расцветку.

Аквариум должен быть густо засажен разнообразными растениями. Размещенные на поверхности воды кусты плавающих растений будут играть роль естественных светофильтров максимально имитируя те условия, к которым барбусы каниусы привыкли в природе.

Параметры воды: температура 18-24°C, жесткость dH 1-10°. Фильтрация и аэрация воды не должны быть сильными, так как рыбы предпочитают плавать на спокойной воде. Также нельзя запускать барбусов в аквариум, где еще не установилось биологическое равновесие, поскольку эти рыбы очень восприимчивы к колебаниям химического состава воды.

В природе рыбы питаются насекомыми, червями и ракообразными. В аквариумных условиях рыб можно кормить, дафнией, артемией, мелким мотылем, а также разнообразными сухими кормами. Кормить рыб нужно не менее 2 раз в день.


Размножение


Как и большинство рыб семейства карповых барбус каниус не проявляет заботу о своем будущем потомстве. Если в аквариуме поддерживаются требуемые условия, то рыбы могут размножаться в нем и без постороннего вмешательства, вот только мальков в таких условиях будет очень мало, так как производители сразу после икрометания с большим удовольствием едят свою икру. Чтобы этого не случилось, нужно пересадить производителей в нерестовый аквариум на дне которого разместить сепараторную сетку или высадить кусты мелколиственных растений. Освещение в нерестовике должно быть тусклым.

Барбус каниус (Cyprinus canius)


Нерест происходит в утренние часы. Сразу после нереста производителей отсаживают. Мальки вылупливаются через 24-36 часов, а через 3-4 дня начинают плавать и питаться.

Мальков кормят кормят в первые дни жизни инфузориями, а потом начинают давать науплии артемий.

Продолжительность жизни барбусов каниусов в аквариумных условиях составляет около 3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.