22-02-2018, 15:34
FSB
0
1 061
Поделиться

ТЕТРА КИТТИ (Hyphessobrycon heliacus)



Тетра китти или как еще называют эту рыбку - тетра хелиакус, в естественных условиях обитает в реке Тапажос протекающей в Южной Америке. Впервые рыбка была описана в 2002 году. На отечественном рынке тетры китти появились сравнительно недавно, но уже успели стать популярными среди аквариумистов. Рыбы нетребовательные и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам.

Hyphessobrycon heliacus имеет приплюснутое с боков тело, высокой формы. Глаза большие, радужная оболочка желтого цвета. Самцы крупнее самок, с удлиненными плавниками. Основная окраска самцов ярко-оранжевая, с красными боками и плавниками. Размер рыб 2-3 см.

Тетра Китти (Hyphessobrycon heliacus)


Тетры китти мирные и спокойные рыбки ведущие стайный образ жизни. Основную часть времени рыбы проводят в среднем и верхнем слоях воды. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами миролюбивых рыб. Содержать рыб можно парой, но все же лучше их держать группой, состоящей как минимум из 10 особей. В этом случае самцы, в процессе конкурирования за внимание самок, демонстрируют свой привлекательный вид, распушив все свои плавники. Для одной пары рыб требуется 20 л воды, соответственно при содержании 10 рыб аквариум должен иметь объем не менее 100 л.

Аквариум нужно густо засадить разнообразными растениями, в том числе плавающими, и позаботиться о свободном месте для плавания рыб. Рыбы ведут размеренную жизнь спокойно плавая в аквариуме, часто застывая на одном месте. Наибольшую активность тетры китти проявляют во время кормления, когда они плотной стаей начинают плавать по всему периметру аквариума.

Параметры воды: температура 23-27°C, жесткость dH 1-13°, кислотность pH 6,4-7,0. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/4 части аквариумной воды свежей. Рыбы способны непродолжительное время переносить колебания температуры воды выше или ниже нормы.

Тетра Китти (Hyphessobrycon heliacus)


Освещение желательно яркое, так как только при ярком свете раскрывается вся привлекательность этих рыб.

В аквариумных условиях рыб кормят различными хлопьевидными и гранулированными кормами, а также дафнией, артемией и мотылем.

используйте качественную хлопья или гранулы для основной диеты, но также предлагайте им лафетные дафнии, червяки крови и креветки из рассола.


Размножение


Своей половозрелости тетры китти достигают к 8-ми месячному возрасту.

Пару производителей перемещают в нерестовый аквариум объемом 15-20 л, на дне которого размещают сепараторную сетку. Нерест стимулируют повышением температуры воды до 27°C. Самка нерестится в утренние часы. Самка выметывает до 150 желтоватых икринок. Икринки не липкие и сразу же опускаются на дно. Нужно отметить, что самец зачастую не успевает оплодотворить все икринки и большая их часть остается неоплодотворенной.

Сразу после нереста производителей отсаживают. Икра инкубируется в течение 24-36 часов. Выклюнувшиеся мальки очень крохотные и первые пару дней питаются своим желточным мешком. В это время желательно не включать освещение в нерестовике, чтобы не беспокоить мальков. На третьи сутки мальки начинают плавать и питаться. В это время их начинают кормить инфузориями и артемией 4 раза в день.

Тетра Китти (Hyphessobrycon heliacus)


Продолжительность жизни тетры китти в аквариумных условиях составляет 2-5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.