16-02-2018, 16:46
FSB
0
300
Поделиться

ГРАММИСТЕС ШЕСТИПОЛОСЫЙ (Grammistes sexlineatus)



Граммистес шестиполосый, или как еще называют эту морскую рыбу - групер шестиполосый, в природе обитает в Индо-Тихоокеанском регионе. Этих рыб можно встретить в Красном море, тропической части Индийского и Тихого океанов, вдоль северного побережья Японии, на юг до побережий Австралии и Новой Зеландии. Граммистесы обитают в прибрежных районах вблизи коралловых рифов, на глубине 1-40 м. В течение дня рыбы скрываются под уступами и в небольших пещерах, а с наступлением сумерек выплывают из укрытий и начинаются охотиться на мелких рыб и моллюсков. Молодые рыбы держатся на отмелях, а взрослые предпочитают глубоководные места.

Граммистес шестиполосый (Grammistes sexlineatus)


Grammistes sexlineatus имеет сжатое с боков черно-коричневое тело, с шестью белыми или желтоватыми прерывистыми полосами. Плавники прозрачные, слегка коричневатые. Спинное оперение сдвоенное. Все тело молодых рыб усеяно темными пятнами, которые, при достижении рыбами длины свыше 5 см, сменяются на полосы черного и светло-серого цвета. Глаза большие, рот широкий. Рыбы гермафродиты, то есть они изначально рождаются самками, а затем, по мере взросления, могут изменить пол на мужской. В природе размер рыб достигает 30 см.

Шестиполосый граммистес – одиночная, застенчивая, робкая, хищная рыба проявляющая активность с наступлением сумерек. У рыбы на теле имеются кожные железы, которые содержат граммистин (токсичное вещество). В случае опасности, рыба выделяет этот токсин в воду, тем самым отпугивая от себя противника.

В целом граммистес шестиполосый рыба нетребовательная и быстро приспосабливается к жизни в аквариумных условиях. Содержать данных рыб нужно поодиночке. Возможно содержание в общем аквариуме с другими соизмеримыми или большими по размерам видами рыб. Для одной особи необходим аквариум объемом около 300 л. На дне обязательно нужно расположить просторные укрытия, в которые рыба могла бы свободно заплывать.

Граммистес шестиполосый (Grammistes sexlineatus)


Параметры воды: температура 22-26°С, кислотность pH 8,0-8,4, соленость 1.020-1.024. Необходима мощная фильтрация и аэрация воды.

Групер шестиполосый ест практически любой корм животного происхождения. Рыбам дают мелких рыб, креветки, мясо крабов и кальмаров. Несмотря на то, что в естественных условиях основным кормом груперов являются различные мелкие рыбы, в аквариумных условиях важно, чтобы меню рыб было разнообразным. Кормить рыб нужно 1-2 раза в день.


Размножение


В аквариумных условиях граммистес шестиполосый не размножается. Рыб поставляют в отечественную торговую сеть из мест их естественного обитания.

Граммистес шестиполосый (Grammistes sexlineatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.