14-02-2018, 16:15
FSB
0
1 429
Поделиться

АРГУС КРАСНЫЙ (Scatophagus rubrifrons)



Аргус красный или как его еще называют - аргус красноспинный является одним из подвидов аргусов. В естественных условиях они обитают в прибрежных районах с солоноватой водой расположенных на границе Тихого и Индийского океанов. Рождаются рыбы в пресной воде, а потом, по мере взросления, постепенно мигрируют в соленую воду.

Аргус красный (Scatophagus rubrifrons)


Scatophagus rubrifrons имеет довольно привлекательный вид и кроме того рыбка весьма полезная – она хорошо очищает аквариум от водорослей. На лбу рыбы имеется красное пятно. Спина рыбы с красноватым оттенком, благодаря чему она и получила свое название. Наиболее привлекательны аргусы красные в молодом возрасте. Чем старше становятся рыбы, тем менее яркой становится их окраска, а граница пятен на теле становится расплывчатой. Половые различия не выражены. Нужно отметить, что у рыб имеются ядовитые шипы на плавниках, укол от которых очень болезнен, так что при обращении с рыбами соблюдайте осторожность. В природе рыбы достигают длины 30 см, тогда как в аквариуме их размер не превышает 15 см.

Красный аргус рыба стайная. В аквариуме рыб нужно содержать группой, состоящей не менее чем из 4 особей. Основную часть времени рыбы проводят в среднем слое воды. Возможно содержание аргусов в общем аквариуме с серебряными монодактилусами, с которыми они очень хорошо смотрятся. По большому счету аргусов можно совместно содержать со всеми рыбами, с большими или сравнимыми по размеру. Небольших по размерам рыб в одном аквариуме с красными аргусами содержать не рекомендуется, так как они рано или поздно будут съедены.

Аргусы красноспинные очень активные рыбы и им необходимо достаточно много свободного пространства для плавания. Содержать рыб нужно в аквариуме объемом от 200 л. На дне желательно расположить гроты и большие камни. Растения можно высаживать только искусственные, так как любое живое растение станет для рыб кормом.

Аргус красный (Scatophagus rubrifrons)


Параметры воды: температура 23-26°С, жесткость dH 10-18°, кислотность pH 7,5-8,5. Требуется эффективная фильтрация воды, аэрация и еженедельная подмена 1/3 ее части свежей. Рыбы без последствий выдерживают колебания температуры в пределах 20-32°С. Молодых рыб можно содержать в пресной воде, а вот взрослым рыбам необходима солоноватая вода (4 чайные ложки поваренной соли на 10 л воды).

Аргус красный всеяден. С их кормлением обычно не возникает трудностей, так как едят они практически все, что им дают. Желательно чтобы в общем рационе рыб не менее 40% составляли корма растительного происхождения.



Размножение


В аквариумных условиях аргусы красноспинные не размножаются. Всех рыб поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Аргус красный (Scatophagus rubrifrons)


Продолжительность жизни красных аргусов в аквариумных условиях составляет около 10-15 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.