15-02-2018, 17:36
FSB
0
710
Поделиться

АРГУС ЗЕЛЕНЫЙ (Scatophagus argus)



Аргус зеленый широко распространен в Индо-Пацифике, от Кувейта до Австралии и Японии. Рыбы рождаются в пресных водоемах и по мере взросления передвигаются в районы с морской водой.

Аргус зеленый (Scatophagus argus)


Окраска scatophagus argus варьируется в широких пределах и зависит как от возраста рыбы, так и ее места обитания. В природе размер рыб порой достигает 38 см, тогда как в аквариуме их длина не превышает 20 см. Тело рыбы высокое, сжатое с боков, покрытое мелкой чешуей. На плавниках имеются шипы, которые содержат яд. Плавники полупрозрачные. Тело и шипы окрашены в золотистый или зеленовато-желтый цвет и усеяны округлыми черными пятнами. Особенно красивы молодые рыбы, у которых тело более округлой формы, верхняя часть тела оранжево-красного цвета, брюхо серебристое, с черными пятнами. по мере взросления окраска блекнет, тело приобретает серебристо-бронзовый цвет с небольшим количеством черных пятен и полосами красного цвета в верхней части тела. половые различия не выражены.

Для содержания рыб необходим просторный аквариум объемом от 200 л. Это стайные рыбы и содержать их в аквариуме желательно группой, состоящей как минимум из 3-4 рыб. Зеленые аргусы ведут активный образ жизни, поэтому в аквариуме необходимо наличие места свободного от декораций, где бы рыбы могли плавать. На дне можно расположить камни, коряги и искусственные растения. Живые растения в аквариуме высаживать нельзя, так как они непременно будут съедены рыбами. Необходимы укрытия в виде гротов, в которые могли бы заплывать рыбы, причем количество укрытий было как минимум равным количеству рыб в аквариуме, чтобы каждая особь могла иметь собственное убежище.

Аргус зеленый (Scatophagus argus)


Предпочтительна солоноватая вода с температурой 22-28°C, жесткостью dH 10-18° и кислотностью pH 7,5-8,5. Рыбы очень требовательны к качеству воды, которая должна быть кристально чистой и содержать в своем составе минимальное количество нитратов. Необходима еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей разбавляя в ней небольшое количество поваренной соли. Нужно иметь ввиду, что в пресной воде могут жить только молодые рыбы, а взрослым необходима солоноватая вода (10-15%). В пресной воде взрослые рыбы начинают болеть и долго не живут. Наличие мощной биофильтрации обязательно. Кроме того, желательно создать ток воды вдоль одной из длинных стенок аквариума, так как рыбы любят находиться на течении.

Зеленый аргус рыба всеядная. Эти рыбы едят практически любой корм, который им дают, причем едят его в больших количествах, поэтому выдаваемый корм нужно строго дозировать. Также в рационе рыб должен быть и растительный корм.


Размножение


Нет подтвержденных данных об успешном разведении аргусов зеленых в неволе.


Продолжительность жизни зеленых аргусов составляет около 15 лет.

Аргус зеленый (Scatophagus argus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.