11-02-2018, 19:30
FSB
0
194
Поделиться

НОЧНАЯ СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА ДЛЯ АКВАРИУМА



Благодаря стремительному развитию технологий аквариумного освещения у аквариумистов появилась возможность добавить в свой аквариум, в дополнение к штатному, специализированное ночное освещение. Так называемые светодиодные лунные фонари идеально подходят не только для рыб, ведущих сумеречный образ жизни, но и способны придать аквариуму сказочный ночной вид.

В то время, как большинство аквариумных рыб ведут дневной образ жизни, есть определенные виды, которые, как правило, проявляют основную активность только ночью. Если у вас в аквариуме в основном содержатся рыбы ведущие дневной образ жизни, то рыбами, проявляющими активность в ночное время можно пренебречь. Вполне достаточно будет освещать аквариум в течение 10-12 часов в день, при этом полностью отключая освещение на ночь. В то время как регулярное освещение аквариума ночью не рекомендуется, имеется вариант, специально разработанный для удовлетворения потребностей ночных рыб – светодиодное лунное освещение.

Ночная светодиодная подсветка для аквариума



Что такое светодиодные лунное освещение?


Если вы никогда не использовали светодиодное освещение в своем аквариуме, то вы многое потеряли – такое освещение является самым современным и имеет массу достоинств. Мало того, что светодиодное освещение очень мощное, оно также невероятно энергоэффективное – оно обладает в 8 раз большей интенсивностью света, по сравнению с люминесцентными лампами аналогичной мощности. Такое освещение не выделяет много тепла и кроме того, имеет большой срок службы (до 7 лет).

Светодиодное лунное освещение – это особый вид светодиодного освещения, предназначенного для имитации длины волны лунного света. В действительности лунный свет - это просто отраженный солнечный свет, и его интенсивность изменяется в зависимости от определенных атмосферных условий. Раньше аквариумисты имитировали растущую и убывающую луну, применяя синие светофильтры, которые устанавливали под традиционными лампами в аквариуме, а некоторые даже применяли для этого новогодние гирлянды. Последние разработки в этом деле делают все эти методы устаревшими и предлагают недорогой и эффективный вариант для ночного аквариумного освещения.



Преимущества лунного освещения


Ночные виды аквариумных рыб, как правило, проводят большую часть дня, скрываясь, выплывая из укрытий только ночью, когда погас свет. Они становятся чрезмерно пугливыми при дневном свете, и не проявляют естественного поведения, предпочитая скрываться в укрытиях. Светодиодное лунное освещение, с другой стороны, имитирует естественный лунный свет, который ночных видов рыб совершенно не напрягает, и они при нем проявляют свое естественное поведение. Использование такого освещения позволяет наблюдать за ночными рыбами, не беспокоя их - некоторые виды лунного освещения создают сверкающий эффект в воде аквариума, добавляя ему эстетическую привлекательность.

Еще одно важное преимущество лунного светодиодного освещения относится к морским рифовым аквариумам. Лунный свет вызывает естественную биологическую активность, как внутреннюю, так и внешнюю, для множества обитающих в рифах существ, которая играет очень важную роль в развитии и размножении кораллов, в частности. В то время как дневной свет важен для нормального развития кораллов, многие их виды продолжают расти и при лунном свете, а для некоторых видов воспроизводство происходит только ночью. Если вы планируете держать живые кораллы в своем аквариуме, вам обязательно нужно подобрать какое-нибудь лунное светодиодное освещение.

Ночная светодиодная подсветка для аквариума



Использование светодиодного лунного освещения в аквариуме


Инсталлировать в аквариуме светодиодное лунное освещение на самом деле очень просто. В зоомагазинах или интернет-магазинах представлено довольно большое разнообразие таких светильников. Однако, если вы сравните стоимость и мощность различных вариантов, вы обнаружите, что светодиодные лунные фонари являются наиболее рентабельными. Помните, светодиодные фонари намного ярче и интенсивнее стандартных или компактных флуоресцентных ламп, поэтому они имеют меньший размер и не требуют массивного крепления.

После того, как вы выбрали свой лунный светодиодный светильник и установили его в своем аквариуме, вам нужно подумать о том, как вы собираетесь его использовать. Большинство аквариумистов чередовать освещения включая на 12 часов дневной свет, а потом на 12 часов лунный. Чтобы автоматизировать этот процесс, вы можете приобрести автоматический таймер, который каждый день, в заданное время, будет включать и выключать свет. Автоматические таймеры являются недорогими и простыми в использовании.

Ночная светодиодная подсветка для аквариума

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.