8-02-2018, 16:08
FSB
0
271
Поделиться

ГИРАРДИНИХТИС МНОГОЛУЧЕВОЙ (Girardinichthys multiradiatus)



Гирардинихтис многолучевой в природе обитает в водоемах Мексики (реки Лерма, Колима и Тамасула) и юго-восточной части США. Эти рыбы держатся на отмелях, густо заросших водной растительностью в тихих, прохладных, местах с медленнотекущей водой. Рыбы не требовательные и их содержание под силу даже начинающим аквариумистам. Единственный момент, на который нужно обратить свое внимание – рыбы приспособлены к обитанию в прохладной воде, что порой довольно трудно обеспечить в жилых помещениях.

Гирардинихтис многолучевой (Girardinichthys multiradiatus)


Самцы girardinichthys multiradiatus имеют большие спинной и анальный плавники, с темной окантовкой. Основная окраска самцов золотистая. Самки имеют более тусклую окраску, без темной окантовки на плавниках. Самцы стройнее самок и имеют меньший размер – 5 см, тогда как самки достигают 6 см длины. В приемлемых условиях содержания рыбы быстро растут.

Гирардинихтисы многолучевые в целом рыбы миролюбивые. Некая неприязнь случается только между половозрелыми самцами и проявляется в том, что они начинают преследовать друг друга, но в итоге все эти преследования заканчиваются вполне мирно.

Параметры воды: температура 17-20°C, жесткость dH 2-15°, кислотность pH 7,0-8,0. Температура воды свыше 22°C противопоказана для этих рыб. в этом случае гирардинихтисы становятся вялыми, прекращают размножаться и могут погибнуть. Чтобы этого не случилось идеальным вариантом будет содержание рыб в аквариуме без обогревателя, расположив его в самой прохладной части квартиры. Необходима сильная аэрация и качественная фильтрация воды. Также нужна еженедельная подмена 1/2 части аквариумной воды свежей. Желательно воду сделать слегка солоноватой (3-5%).

Гирардинихтис многолучевой (Girardinichthys multiradiatus)


В качестве грунта желательно использовать крупнозернистый речной песок. В аквариуме желательно высадить кусты яванского мха, а на поверхности разместить кусты плавающих растений, например, пистию.

Гирардинихтис многолучевой – рыба всеядная. Она ест практически любые живые, замороженные и сухие корма. Кормить рыб необходимо 2 раза в день.


Размножение


Своей половозрелости гирардинихтис многолучевой достигает в возрасте 5-6 месяцев.

В нерестовый период самцы в буквальном смысле кружат вокруг самок, пытаясь привлечь к себе их внимание. Беременность самок длится 6-7 недель, после которой самка рождает полностью сформировавшихся мальков, которые тотчас скрываются среди листьев растений. Нужно сказать, что мальки, в зависимости от размера самки, рождаются очень крупными длиной 1-1,5 см. Всего одна самка за один нерест рождает до 60 мальков.

Мальков кормят измельченные хлопья и артемию.

Гирардинихтис многолучевой (Girardinichthys multiradiatus)


Продолжительность жизни гирардинихтисов многолучевых в аквариумных условиях составляет около 4-6 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.