4-02-2018, 12:42
FSB
0
296
Поделиться

ЭХИНОДОРУС ПАНДА (Echinodorus green panda)



Эхинодорус панда является цветовой вариацией эхинодоруса сердцелистного. В целом растение не сложное в содержании и рекомендуется аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за пресноводным аквариумом.

Echinodorus green panda представляет из себя средний по размеру куст высота которого достигает 40 см. Листья широкие, сердцевидные, с заостренными кончиками. На листовой пластине отчетливо выделяются жилки. Это растение выделяется среди других эхинодорусов тем, что очень часто на листовой пластине появляются обесцвеченные области имеющие различный размер и форму. Причем никакой закономерности в этом не наблюдается. Взрослые кусты могут быть совсем без обесцвеченных пятен на своих листьях, а дочерние кусты сплошь будут ими усеяны. Объяснение этому видят в инфицировании куста так называемым вирусом мозаики, которое на разных кустах проявляется в большей или меньшей мере. Растение может принимать разную форму, которая наряду с необычной окраской своих листьев, может придать внутреннему дизайну аквариума неповторимый и в некоторой степени сказочный вид.

Высаживать кусты эхонодоруса панды рекомендуется в средней части аквариума. В небольших аквариумах растение можно высаживать на переднем плане, чтобы визуально внутреннее пространство казалось больше. В случае выращивания рядом с этим кустом других растений, то нужно подбирать только те их виды, которые нетребовательны к освещению, например, эхинодорус нежный, анубиас нана и др.).

Параметры воды: 22-28°С, жесткость dH 4-10°, кислотность pH 6,5-7,5. Необходима еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей. Под корни растению желательно положить несколько комочков глины. В подкормке CO2 растение не нуждается.

К освещению растение нетребовательное, но его интенсивность должна быть не менее 0,3 Вт/л. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки. Нужно отметить, что кусты эхинодоруса панда, по сравнению с другими видами эхинодорусов, не тянутся к свету и сохраняют свою форму.


Размножение


Эхинодорус панда размножается своими дочерними отводами, которые формируются на цветоносе. После того, как на дочерних кустиках образуется корневая система, их аккуратно отделяют от цветоноса и высаживают в грунт на новое место. В случае, если взрослое растение выпускает сразу несколько цветоносов, то для того, чтобы получить здоровые дочерние кустики, лучше сразу же обрезать лишние цветоносы оставив только один из них.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.