24-01-2018, 19:42
FSB
0
204
Поделиться

АХИЛЛЕС (Acanthurus achilles)



Хирург Ахиллес в природных условиях обитает в Тихом океане. Большие скопления этих рыб наблюдаются вдоль побережий Маркизских островов, Большого Барьерного рифа и Гавайских островов, а также в прибрежных районах Микронезии и Полинезии. Небольшое количество рыб встречается вдоль западных побережий Центральной и Северной Америки. Рыбы предпочитают держаться вдоль внешних склонов рифов, в тихих лагунах с кристально-чистой водой на глубине до 10 м. Если места обитания этих рыб богаты кормовой базой, то ахиллесы образуют большие стаи, иначе живут поодиночке, облюбовав определенный участок кораллового рифа и защищают его от других соплеменников. Рыбы рекомендуются для содержания только опытным аквариумистам.

Ахиллес (Acanthurus achilles)


Acanthurus Achilles имеет черно-оранжевую окраску тела. В районе корня хвостового оперения имеется крупное оранжевое пятно в виде листа. В нижней и верхней части тела, от корня хвостового оперения и вдоль анального и спинного плавников проходят тонкие белые полосы с оранжевой окантовкой. Хвостовой плавник оранжевый с широкой белой окантовкой. Брюшные плавники белые. На жаберной крышке имеется белое пятно. Молодые особи имеют окраску сходную со взрослыми рыбами, но без оранжевых включений. Половые различия не выражены. В природе размер рыб доходит до 25 см в длину, тогда как в аквариуме он обычно не превышает 20 см.

Ахиллесы довольно требовательные рыбы, особенно это выражается в их транспортировке. Тело рыбы очень чувствительно к травмам, в результате которых очень часто возникают воспалительные процессы, приводящие порой к гибели рыб. Поэтому вылавливать и транспортировать рыб нужно соблюдая все меры предосторожности стараясь не травмировать их, что сделать не просто. Именно поэтому этих рыб редко можно встретить в торговле.

Содержать хирургов Ахиллес желательно поодиночке в аквариуме объемом от 400 л. В нем нужно разместить как можно больше живых камней, поросших водорослями. Эта рыба ведет активный образ жизни и ей необходимо обеспечить достаточно большим свободным пространством для плавания. Ахиллесы не наносят ущерба кораллам и поэтому их без проблем можно содержать в рифовом аквариуме. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами рыб, кроме хирургов к которым они проявляют агрессию.

Ахиллес (Acanthurus achilles)


Параметры воды: температура 22-26°C, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и аэрация воды.

Освещение должно быть ярким. Продолжительность светового дня не менее 10 часов в сутки.

Меню рыб в основном составляют корма растительного происхождения. В аквариумных условиях рыбам дают водоросли, листья шпината и салата, а также сухие хлопьевидные корма предназначенные для растительноядных морских рыб. Необходима также подкормка кормами животного происхождения – измельченное мясо мидий, кальмаров и креветок. Желательно в аквариуме разместить живые камни, сильно поросшие водорослями и по мере того, как рыбы будут обгрызать водоросли, подменять их. Практически все дневное время рыбы находятся в поисках корма исследуя все закоулки аквариума.


Размножение


В аквариумных условиях добиться размножения Ахиллесов не удается. Всех рыб поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Ахиллес (Acanthurus achilles)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.