23-01-2018, 21:16
FSB
0
346
Поделиться

МОНТИПОРА ФОЛИОЗА ОРАНЖЕВАЯ (Montipora Foliosa Orange)



Монтипора фолиоза оранжевая является вторым по распространенности разновидностью мадрепоровых кораллов. Эти кораллы можно встретить практически во всей тропической зоне Индо-Пацифики, начиная от Красного моря и вплоть до Маркизских и Гавайских островов. В настоящее время насчитывается 75 видов этого коралла. С помощью данного коралла можно без проблем создать в своем аквариуме, вне зависимости от его размера, например, Большой Барьерный риф, а учитывая его нетребовательность этот коралл может быть первым кораллом в аквариумах, начинающих аквариумистов.

Монтипора фолиоза оранжевая (Montipora Foliosa Orange)


Montipora Foliosa Orange в зависимости от разновидности и места обитания, в том числе в аквариуме, может иметь уплощенный вид или же иметь форму чаши или цветка.

Учитывая то, что в природных условиях монтипора фолиоза оранжевая обитает среди коралловых рифов как с чистой водой, так и в спокойных лагунах, вода в которых содержит мелкие взвеси органических частиц. По виду колоний данных кораллов можно судить о месте где они обитают. Так колонии с кораллами в форме листьев салата наблюдаются среди коралловых рифов на большой глубине, со спокойной водой. На относительно мелких участках монтипоры фолиоза имеют гладкую поверхность, а в районе прибоев они приобретают спиральную форму.

Монтипора фолиоза оранжевая (Montipora Foliosa Orange)


При размещении этих кораллов в аквариуме нужно брать во внимание то, что они практически не агрессивные и не способны вести борьбу за выживание и жизненное пространство с другими беспозвоночными. Монтипора совместима с большинством видов морских рыб. Однако будьте осторожны при их содержании с рыбами-ангелами, которые, как правило, питаются твердыми кораллами.


Несмотря на то, что монтипора фолиоза оранжевая может расти при средней интенсивности освещения, все же предпочтительно яркое освещение. Предпочтительно в качестве осветительных ламп использовать металлогалогенные, которые кроме большой яркости излучают световой поток максимально приближенный к солнечному свету.

Кроме этого в аквариуме необходимо создать сильный ток воды, например, используя для этого помпу воды. Ну и как и при содержании других кораллов, стабильность параметров воды является ключом к успеху. Чтобы оптимизировать рост монтипор, в краткосрочной или среднесрочной перспективе, желательна добавка в воду добавок содержащих кальций и магний, благодаря которым кораллы начнут быстро развиваться и будут радовать глаза своей яркой окраской.

Питается монтипора фолиоза в основном симбиотическими водорослями, бактериями, фитопланктоном и специализированными кормами для кораллов, которые можно приобрести в зоомагазинах.

Монтипора фолиоза оранжевая (Montipora Foliosa Orange)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.