20-01-2018, 14:30
FSB
0
1 435
Поделиться

КРИПТОКОРИНА ФЛАМИНГО (Cryptocoryne spec. `Flamingo`)



Криптокорина Фламинго растение, полученное селекционным путем. До настоящего времени так и не понятно какое растение явилось основой для получения данного гибрида - Криптокорина венда (Cryptocoryne wendtii) или Криптокорина сердцевидная (Cryptocoryne cordata), но как бы там ни было растение получилось весьма красивым. Растение очень требовательное и редкое, что в свою очередь влияет на его отнюдь не малую стоимость. Учитывая это можно сказать, что криптокорина фламинго подходит больше коллекционерам, выращивающим экзотические растения.

Криптокорина Фламинго (Cryptocoryne spec. `Flamingo`)


Cryptocoryne spec. `Flamingo` имеет листья светло- и темно-розовой окраски. Нужно отметить, что это растение культивируют только в питомнике и поставляют покупателям в специальных контейнерах. Максимальный размер куста составляет 20 см. Скорость роста очень медленная. Обычно куст содержит не более 5 листьев и как только появляется новый лист один из старых листьев начинает постепенно обесцвечиваться и пропадает.

В аквариуме высаживать кусты криптокорины фламинго желательно на переднем плане, где растение будет смотреться наиболее гармонично. Особенно красиво растение смотрится на фоне различных видов мхов.

Параметры воды: температура 22-28°С, жесткость dH 1-18°, кислотность pH 5,5-7,5. Очень важно следить за параметрами воды, не допуская их значительных колебаний. Необходима подкормка CO2 в концентрации 10-20 мг/л, которая не только способствует нормальной приживаемости куста в аквариуме, но и играет существенную роль в окраске его листьев. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.

Криптокорина Фламинго (Cryptocoryne spec. `Flamingo`)


Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,5 Вт/л, желательно 1 Вт/л. При недостатке света криптокорина теряет свою привлекательную окраску, листья бледнеют и становятся зеленоватыми или коричневатыми. Если вовремя не привести освещение в норму листовая пластина начинает разрушаться и постепенно полностью растворится в воде.

Грунт может быть песчаным или в виде мелкого гравия. Необходимо чтобы грунт был питательным, иначе на листья растения появляются зеленые пятна, и в целом листовая пластина приобретает грязно-серую окраску.


Размножение


Размножают растение побегами, которые со временем появляются на материнском, хоть ждать этого приходится довольно долго. Побеги, как собственно и материнский куст, развиваются очень медленно. При появлении побегов не стоит спешить отделять их от материнского куста, так как они очень слабые и при преждевременном отделении и пересадке на новое место начинают долго болеть.

Криптокорина Фламинго (Cryptocoryne spec. `Flamingo`)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.