9-01-2018, 19:24
FSB
0
817
Поделиться

ТРЕНДЫ: КОМПАКТНОЕ АКВАРИУМНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ



Одной из последних тенденций, наблюдающихся в аквариумистике является минимизация размеров аквариумного оборудования. Особенно это касается фильтрации и освещения, при уменьшении размеров которых удается существенно сэкономить пространство в аквариуме, а порой и деньги.

Когда дело доходит до инсталляции аквариумного оборудования, то новички часто сталкиваются с проблемой его выбора. Начинающим аквариумистам рекомендуется начинать с 80-литрового и больше аквариума, а не с небольшого 20-40-литрового. Связано это в первую очередь с тем, что чем больше объем аквариума, тем проще в нем поддерживать биологическое равновесие, такой аквариум менее восприимчив к колебаниям температуры воды и ее качество будет находиться в требуемых пределах. Здесь стоит заметить, что, хотя правило выбора как можно большего по объему аквариума сохраняется, габариты оборудования для него становятся все меньше и меньше. Такая тенденция отнюдь не означает, что оборудование становится менее эффективным. На самом деле, наоборот: аквариумное оборудование становится более эффективным, при этом занимая меньше пространства и имеет меньшую потребляемую мощность, чем ранее.


Компактные системы фильтрации


Как вы уже знаете, системы фильтрации для аквариума бывают разных форм и размеров. Существует три разновидности фильтрации аквариума - механическая, химическая и биологическая фильтрация. Механическая фильтрация включает фильтрацию твердых частиц отходов, в то время как химическая фильтрация удаляет растворенные отходы и токсины. Биологическая фильтрация создает популяцию полезных бактерий в аквариуме способствующих установлению и поддержанию азотного цикла. азота. Лучшим же видом аквариумного фильтра является тот, который включает все три типа фильтрации.

Компактное аквариумное оборудование


В последнее время компании по производству аквариумов разрабатывают компактные аквариумные фильтры, которые могут использовать даже владельцы крупных аквариумов. Компактный Finnex PX-360 рассчитан на аквариумы объемом до 100 литров, и включает в себя несколько типов фильтрующих материалов для высококачественной фильтрации. Встроенные фильтры, например, изготовленные Lifeguard Aquatics, могут применяться в аквариумах объемом до 1 200 литров. Встроенные фильтры различаются по размеру, некоторые достигают 18-дюймовой длины, но тем не менее они очень тонкие и компактные, поэтому не занимают много места в горизонтальной плоскости.

Другим вариантом компактных фильтров являются встроенные. Линия Tetra серии Whipper выпускается в трех размерах для размещения в аквариумах объемом до 150 литров. Эти фильтры размещаются прямо в аквариуме и не занимают места вне его. Они тихие в работе и обладают трехступенчатой фильтрацией. Fluval предлагает аналогичные фильтры серии U. Эти фильтры выпускаются в четырех размерах для аквариумов объемом до 250 литров. Фильтр серии Fluval U имеет регулируемый поток, трехступенчатую фильтрацию и дополнительный аэратор.

Компактное аквариумное оборудование



Компактное освещение


Компактные люминесцентные лампы в настоящее время являются самыми распространенными среди аквариумистов. Они сравнительно долговечные, энергоэффективные и занимают мало места.

Светодиодное освещение - одно из самых перспективных направлений в аквариумистике. Светодиодное освещение является одним из самых компактных и эффективных вариантов освещения в аквариуме, которое доступно сегодня. Это освещение может иметь различный конструктив и выполнено в виде полос, отдельных точек и т.д. Один светодиод имеет потребляемую мощность всего 1 Вт, но при этом излучает яркий свет в широком диапазоне цветов. Светодиодное освещение также может применяться для создания ночных систем освещения для ночных обитателей аквариума или для улучшения внешнего вида рыб. В настоящее время светодиодные светильники стали доступными по цене, а их размер может быть настолько мал, что они без проблем могут разместиться даже в небольшом аквариуме.


Прогресс не стоит на месте и каждый новый год появляются новые разработки и технологии, и аквариумная индустрия не является исключением. Одним из самых перспективных направлений в аквариумистике сейчас является разработка и выпуск компактного оборудования для аквариумов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.