27-12-2017, 21:23
FSB
0
180
Поделиться

ПСЕВДОТРОФЕУС ГРЕШАКИ (Pseudotropheus Greshakei)



Псевдотрофеус грешаки в естественных условиях обитает в озере Малави. Рыбы держатся прибрежных районов с каменистым дном и большим количеством пещер среди скалистых пород, на глубине от 15 до 35 метров.

Pseudotropheus Greshakei – довольно привлекательная рыба. Тело удлиненное, немного сжатое с боков. У самцов синее тело с оранжевым спинным плавником. Самки коричневые с темными поперечными полосами на теле. Голова и глаза большие, губы мясистые. У взрослых самцов на голове своеобразный жировой нарост. Спинной плавник длинный. Максимальный размер рыб достигает 14 см.

Псевдотрофеус грешаки (Pseudotropheus Greshakei)


Содержать псевдотрофеусов желательно группой, состоящей из 1 самца и 2-3 самок в аквариуме объемом от 200 л. Возможно содержание этих рыб в общем аквариуме с другими цихлидами, предпочтительно с другой цветовой палитрой, чтобы уменьшить взаимную агрессию. В связи с тем, что в природе рыбы предпочитают каменистую среду, поэтому в аквариуме им нужно создать аналогичные условия, расположив в нем большие камни и гроты достигающие поверхности воды, в которые свободно могли бы заплывать эти рыбы. Несмотря на то, что псевдотрофеусы грешаки относительно не агрессивные, тем не менее одновременно двух самцов в одном аквариуме содержать нельзя, рыбы даже начинают конфликтовать с другими самцами похожими на них. Доминирующий самец защищает свою территорию в основном от цихлид своего семейства. Рыбы предпочитают держаться в среднем и нижнем слоях воды.

Параметры воды: температура 23-26°С, жесткость dH 10-25°, кислотность pH 7,6-8,6. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Псевдотрофеус грешаки (Pseudotropheus Greshakei)


В качестве грунта нужно применять гравий среднего и крупного размера. По периметру аквариума можно высадить жестколиственные растения, имеющие мощную корневую систему. Корни растений желательно дополнительно укрепить камнями.

Меню рыб составляют качественные хлопьевидные корма, криль, артемия. Рыбы являются вегетарианцами, поэтому следует избегать кормов с высоким содержанием белка и мяса. В общем количестве выдаваемого рыбам корме растительные корма должны составлять не менее 60%.



Размножение

Своей половозрелости псевдотрофеусы грешаки достигают в возрасте 9-12 месяцев.

Нерестятся рыбы в том же аквариуме, где постоянно проживают. Никаких специальных мероприятий по стимулированию нереста проводить не нужно. Нерест парный. Предварительно самец подбирает подходящее место для икрометания самки в качестве, которого обычно выступает большой плоский камень или вырытая ямка в грунте. В нерестовый период у самца сильно изменяется пигментация тела и он становится почти белым.

Самка мечет около 30-50 икринок, которые после оплодотворения самцом собирает к себе в рот, где она инкубируется на протяжении 3-4 недель. В приемлемых условиях содержания самка спустя примерно месяц после выклева мальков, снова готова к икрометанию.

Мальков кормят артемией и циклопами.

Всегда будьте осторожны, чтобы не допустить скрещивание с похожими видами. В мире уже существует достаточное количество смешанных африканских цихлид, которых невозможно идентифицировать.

Псевдотрофеус грешаки (Pseudotropheus Greshakei)

Продолжительность жизни псевдотрофеусов грешаки в аквариумных условиях составляет 8-12 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.