25-12-2017, 19:23
FSB
0
572
Поделиться

БУЦЕФАЛАНДРА КЕДАГАНГ (Bucephalandra sp. Kedagang)



Буцефаландра кедаганг в природных условиях растет в водоемах острова Калимантан, Юго-Восточная Азия. По всей видимости растение получило свое название в честь одного из регионов Индонезии – Кедаганг (Kedagang). Растение растет вдоль берегов в проточной воде, прикрепившись к большим валунам и корягам. Этот вид буцефаландры сравнительно новое растение в аквариумистике, но успело уже стать достаточно популярным сре[justify][/justify]ди аквариумистов. До 2005 года с этим растением были знакомы только японские аквариумисты, а в 2010 году оно появилось уже и на европейском рынке. Растение требовательное и поэтому рекомендуется для содержания только опытным аквариумистам.

Буцефаландра Кедаганг (Bucephalandra sp. Kedagang)


Bucephalandra sp. Kedagang очень похоже на криптокорины и анубиасы, взяв от каждого из них что-то общее: листья похожи на листья криптокорины, а корневище как у анубиаса. Поверхность листовой пластины буцефаландры кедаганг усеяна мелким крапом переливающимся всеми цветами радуги в отраженном свете. Без преувеличения можно сказать, что эта буцефаландра принадлежит к плеяде самых красивых и эффектных растений, сочетая в себе практически всю палитру красок. У растения мощная, ползучая корневая система. Корни красноватые. Нужно отметить, что растение не приспособлено укореняться в открытом грунте, его нужно укреплять непосредственно к субстрату. Листовая пластина зеленой или красноватой окраски, слегка скрученная, с волнистой кромкой. Длина листа 3-4 см, а ширина около 0,8 см. Растение вырастает до 15 см в высоту.

Высаживать буцефаландру кедаганг нужно на переднем или среднем плане, можно высадить куст и на заднем плане, но при этом его декоративность существенно снижается. Скорость роста медленная. В аквариуме цветет очень редко.

Буцефаландра Кедаганг (Bucephalandra sp. Kedagang)


Параметры воды: температура 22-26°С, жесткость dH 2-8°, кислотность pH 5,0-8,0. Необходима ежедневная подкормка жидкими минеральными удобрениями и CO2 концентрацией 25-30 г/л. Ввиду того, что растение в естественных условиях растет на течении, поэтому в аквариуме необходимо создать ток воды, например, направив отводящий раструб фильтра воды на куст.

Освещение интенсивностью около 0,5 Вт/л продолжительностью около 10 часов в сутки, или интенсивностью от 1вт/л и более, 6-8 часов в сутки.


Буцефаландру кедаганг можно выращивать и во влажных условиях палюдариума.

Буцефаландра кедаганг – растение редкое и связано это в первую очередь с его медленным ростом и довольно высокой стоимостью.

Буцефаландра Кедаганг (Bucephalandra sp. Kedagang)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.