5-12-2017, 20:48
FSB
0
34
Поделиться

БРОТУЛА ЖЕЛТАЯ (Dinematichthys riukiuensis, Yellow brotula)



Бротула желтая в естественных условиях обитает в западной части Тихого океана, на территории от островов Рюкю? (Ruucuu) до Фи?джи (Republic of Fiji) и прибрежных зон восточной части Австралии. Рыбы ведут сумеречный образ жизни и обитают на дне, вблизи коралловых рифов. В дневное время они прячутся в расщелинах рифа. Данные рыбы редко встречаются в коллекциях аквариумистов.

Dinematichthys riukiuensis имеет сигарообразную форму тела, немного прижатое с боков. Окраска теля желтая. Брюшные плавники нитеобразные и расположены перед грудными, вблизи горла рыбы. Хвостовое оперение укороченное. Спинное и анальное оперение удлиненные и продолжаются вплоть до корня хвостового оперения. Половые различия не выражены. Максимальный размер рыб составляет около 10 см.

Бротула желтая (Dinematichthys riukiuensis, Yellow brotula)


Бротула желтая очень требовательная и сложная в содержании рыба. По правде говоря, таких рыб содержат только те аквариумисты, которые задались целью содержать именно этих рыб и соответственно они полностью знакомы с их повадками и требованиям к содержанию. Желтая бротула ведет скрытный образ жизни и в дневное время понаблюдать за ней вряд ли удастся, так как она скрывается в укрытии. Также трудно наблюдать за рыбой и в ночное время ввиду того, что она очень осторожна и малейший шум или движение перед аквариумом приводит к тому, что рыба сразу же ретируется и скрывается в укрытии. Конечно же такое поведение рыбы многих не устроит, ведь так попросту можно никогда и не увидеть своего питомца. Несколько облегчить наблюдение за рыбой можно используя маломощную лампу красного свечения.

Содержать бротулу желтую желательно поодиночке в аквариуме объемом 60-80 л. На дне нужно расположить пару укрытий в виде гротов или больших камней положенных друг на друга с расщелиной между ними, размер которой позволит беспрепятственно заплывать в нее рыбе. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами, желательно соизмеримыми по размерам - мелкие рыбы рано или поздно будут съедены бротулой.

Параметры воды: температура 24-27°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025.

В качестве грунта можно применять песок или гравий.

Меню рыбы составляет практически любой корм из морепродуктов в живом или замороженном виде. Бротула желтая ест мясо кальмаров и мидий, различных ракообразных и мелких рыбешек. Учитывая то, что эта рыба ночная кормить ее нужно только ночью, при этом корм необходимо размещать поближе ко входу в убежище, где она скрывается.



Размножение


В аквариумных условиях бротула желтая не размножается. Всех рыб, изредка встречающихся в торговле, поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Бротула желтая (Dinematichthys riukiuensis, Yellow brotula)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.