4-12-2017, 20:38
FSB
0
66
Поделиться

БЫЧОК СИГНИГОБИУС ДВУХПЯТНИСТЫЙ (Signigobius biocellatus)



Бычок-сигнигобиус двухпятнистый в естественных условиях обитает вдоль прибрежных районов островов, расположенных в северо-западной части Австралии, а также вблизи Большого Барьерного рифа и прибрежной части Филиппин на глубине от 1 до 30 метров. С кормлением данных бычков в неволе могут возникнуть определенные трудности, поэтому этих рыб не рекомендуется содержать начинающим аквариумистам.

Signigobius biocellatus легко распознается глазками на спинных плавниках и темными грудными и анальными плавниками с синими пятнами. Максимальный размер рыб в природе составляет 6-7 см.

Содержать бычков нужно парой. Основную часть времени бычки сигнигобиусы двухпятнистые проводят на дне. Рыбки ведут малоподвижный образ жизни подолгу находясь практически на одном месте. Рыбка демонстрирует интересное поведение во время испуга поворачиваясь боком к задиристому сопернику и демонстрируя ему свои спинные плавники с ложными глазами, благодаря которым создается ложное чувство, что рыба гораздо больше, чем на самом деле. Такое поведение приводит в замешательство соперника и в большинстве случаев он сразу же ретируется в сторону.

Бычок-сигнигобиус двухпятнистый (Signigobius biocellatus)


Для содержания пары рыб необходим аквариум объемом от 200 л. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. Нужно отметить, что при содержании бычков в небольших аквариумах они становятся агрессивными и могут нападать на других, даже более крупных по размерам рыб. Кораллы бычки не трогают, но роясь в грунте могут засыпать их песком.

Параметры воды: температура 24-27°C, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8.1-8.4, соленость 1.020-1.025.

В качестве грунта нужно использовать песок, насыпанный слоем не менее 3 см. Бычки-сигнигобиус двухпятнистые берут корм только со дна выискивая его частички роясь в песке и просеивая его через рот. В аквариуме обязательно нужно сделать зоны с растениями.

Меню рыб составляют артемии, циклопы, мясо креветок и мотыль. В целом рыбка всеядная, но необходимо время чтобы приучить ее к тому или иному корму. Кормить рыб необходимо небольшими порциями 2 раза в день.



Размножение


В аквариумных условиях бычок-сигнигобиус двухпятнистый, если ему создать все необходимые условия может размножаться, хотя в основном данных рыб поставляют на отечественный зоорынок из мест их естественного обитания.

Продолжительность жизни бычков-сигнигобиус двухпятнистых в аквариумных условиях составляет около 4-5 лет.

Бычок-сигнигобиус двухпятнистый (Signigobius biocellatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.