9-11-2017, 15:48
FSB
0
48
Поделиться

АМБЛИСТЕГИЙ (Amblystegium serpens)



Амблистегий представляет из себя ползучий мох, который в природе распространен по всему северному полушарию, но также встречается в Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии. Мох предпочитает богатые питательными веществами места, умеренно сухим, влажным, солнечным и затененным, на грунте вдоль дорог и в садах, под деревьями и кустарниками, а также на коре и скалах. Несмотря на то, что Amplystegium serpens не растет в воде по природе, его можно культивировать погруженным в аквариум, где он образует нежные, вертикальные побеги. Среди аквариумистов этот мох еще называют как «нано мох» (nano moss). Содержать этот мох рекомендуется аквариумистам имеющим некоторый опыт выращивания аквариумных растений.

Амблистегий (Amblystegium serpens)


Amblystegium serpens имеет очень тонкие стебли с редко расположенными листьями, которые могут находиться на стебле как по одну сторону, так и в два ряда. Стебель на ощупь жесткий. Будучи высаженным в аквариуме растение принимает вертикальную форму и растет только вверх. Амблистегий имеет уникальный вид и спутать его с другими видами мхов невозможно. Высота куста в природе может достигать 20 см, хотя в аквариуме его размер обычно не превышает 10 см.

Благодаря своему стремлению расти только вверх, используя амблистегий по всей длине можно привязать к различным декорациям и со временем он выпустит вертикальные отводы, которые до неузнаваемости преобразят, например, корягу или камень придав им некую воздушность. Мох имеет компактный размер и растет только вверх, поэтому можно сформировать из него живописные кусты, которые не будут занимать много места и в тоже время своим видом радовать глаза любого, кто на них посмотрит.

Амблистегий (Amblystegium serpens)


В целом амблистегий неприхотливое растение. Его можно выращивать в практически любом аквариуме, как в большом, так и совсем маленьком нано аквариуме. Скорость роста при ярком освещении средняя. Освещение рекомендуется яркое, интенсивностью 0,8-1,0 Вт/л. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Параметры воды: температура 18-28°C, жесткость dH 0-25°, кислотность pH 6,0-8,0. Нано мох лучше растет в мягкой воде и при температуре воды не выше 24°C. Необходима подкормка жидкими удобрениями и CO2.

Амблистегий (Amblystegium serpens)


При ярком освещении нано мох начинает вырабатывать кислород, пузырьки которого густо покрывают все его листья, придавая кусту еще большую привлекательность.


Размножается мох спорами, которые он формируем весной.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.