27-10-2017, 13:55
FSB
0
41
Поделиться

КУБИНСКИЙ КАБАН КРАСАВЕЦ (Bodianus pulchellus)



Кубинский кабан красавец в естественных условиях обитает в Западной Атлантике от Бермудских островов и морских рифов к востоку от Каролины до Гондураса и северной части Южной Америки, включая Антильские острова. Этих рыб также живут вдоль побережья Бразилии и на острове Сан-Томе в Гвинейском заливе. Хотя рыб можно встретить на глубине от 18 до 110 м, все же основная их масса проживает на глубине до 25 м. Содержание данных рыб довольно простое и их можно рекомендовать даже начинающим аквариумистам.

Кубинский кабан-красавец (Bodianus pulchellus)


Bodianus pulchellus окрашена в блестящий красный цвет с горизонтальной белой полосой в средине тела и ярко-желтым пятном на заднем спинном плавнике и в хвостовой области. У некоторых экземпляров рыб в задней части спинного плавника и на кончиках грудных плавников имеются темные пятна. В природе кубинский кабан красавец достигает размера около 27 см, в аквариумных условиях их размер обычно не превышает 15 см.

Кубинский кабан красавец – один из самых распространенных и выносливых видов губанов. Это активные рыбы, которые все время находятся в движении, поэтому содержать их нужно в просторном аквариуме (минимальный объем аквариума 500 л), в котором много места для свободного плавания. В аквариуме необходимо разместить скальные породы и нагромождения из больших камней, среди которых рыбы будут проводить большую часть своего времени в поисках мелких ракообразных. Молодые рыбы очень часто ищут мелких паразитов на теле других рыб.

Содержать кубинских кабанов красавцев можно поодиночке как в видовом, так и общем аквариуме, например, с ангелами. Известно, что некоторые экземпляры Bodianus pulchellus в поисках пищи опрокидывают кораллы и охотятся за крабами и креветками, поэтому выпуская рыб в рифовый аквариум нужно быть осторожным, так как некоторые рыбы могут наносить урон кораллам.

Кубинский кабан-красавец (Bodianus pulchellus)


Параметры воды: температура 24-28°C, кислотность pH 8,0-8,4, соленость 1.020-1.024. Необходима фильтрация и аэрация воды.

В естественных условиях рыбы питаются мелкими моллюсками и крабами. В аквариумных условиях кубинских кабанов красавцев кормят замороженными морепродуктами, креветками, гребешками, мидиями и гранулами, предназначенными для морских рыб. Кормить рыб необходимо не менее 2 раз в день.


Размножение


В аквариумных условиях кубинский кабан красавец не размножается, хотя у нас имеется информация об их разведении в очень больших аквариумах. Всех рыб поставляют в местые торговые точки из мест их естественного обитания.

Кубинский кабан-красавец (Bodianus pulchellus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.