17-10-2017, 17:36
FSB
0
271
Поделиться

ИНФУЗОРИИ (INFUSORIA) – ЛУЧШИЙ КОРМ ДЛЯ МАЛЬКОВ



Чтобы успешно вырастить мальков, необходимо их кормить использовать правильным кормом. Инфузории - идеальный корм для недавно вылупившегося мальков, и кроме этого их легко культивировать дома.

Инфузория (Infusoria)


Если вы планируете разводить аквариумных рыб, необходимо знать, чем кормить мальков сразу после их рождения. В то время как некоторые виды рыб заботятся о своем потомстве в течение нескольких дней или недель после рождения, многие рыбы не проявляют родительских инстинктов и даже не прочь сразу же съесть своих собственных мальков. Чтобы обезопасить мальков, важно сразу же после рождения поместить их в отдельный аквариум, где они будут в безопасности. В дополнение к этому нужно позаботиться о корме, который будут есть мальки. В зависимости от того, какие виды рыб вы разводите, мальки, вероятно, будут очень маленькими и не смогут есть традиционные хлопья или гранулы. Для новорожденных мальков потребуется мелкие, желательно живые корма, чтобы они быстро окрепли в течение первых дней жизни. Одним из лучших кормов для мальков являются инфузории.


Что такое инфузории?


В аквариумистике слово «инфузория» используется для описания всех видов микроскопических водных организмов, как растений, так и животных. Инфузория намного меньше, чем артемии, поэтому они являются идеальной пищей для мальков, которые только что вылупились и уже израсходовали все питательные вещества, содержащиеся в их желточном мешке. Первые несколько дней жизни невероятно важны для новорожденных мальков - если мальки не получают нормального питания на ранних этапах своей жизни, они могут не развиваться должным образом и даже умереть с голоду, пока они не станут достаточно большими, чтобы есть артемий и другие корма.

Инфузория была впервые обнаружена в 1763 году, и с тех пор было открыто более 2000 различных ее видов. Конкретный вид инфузорий, используемой для кормления недавно вылупившихся мальков, не важен - все виды инфузорий идеально подходят в качестве стартового корма.


Советы по культивированию инфузорий в домашних условиях


Если вы планируете регулярно разводить аквариумных рыб, желательно научиться культивировать инфузорий в домашних условиях. Научившись культивировать инфузорий, вы обеспечите мальков пищей и кроме того сэкономите достаточно много денег.

Инфузория (Infusoria)


Для культивирования инфузорий нужно взять стеклянную или пластиковую банку и заполнить ее водой из аквариума. После этого нужно добавить в банку какой-нибудь растительный материал, например, несколько листьев салата, кожуру картофеля, рис или мусор из фильтра воды. после этого, все, что вам нужно сделать, это подождать некоторое время. Некоторые аквариумисты рекомендуют поставить банку на солнце, чтобы ускорить воспроизводство инфузорий. Через несколько дней вы увидите, что вода стала зеленоватой или приобрела молочный цвет – это является признаком того, что инфузории нормально воспроизводятся и уже можно начать их сбор.

Инфузория (Infusoria)


Использование инфузорий в качестве корма для рыб


При использовании инфузорий в качестве корма для мальков нужно иметь в виду, что инфузории микроскопичны, поэтому даже небольшое количество воды из культивированной банки будет содержать большое их количество. По этой причине важно, чтобы вы не добавляли слишком много воды из банки в аквариум с мальками, так как несъеденные инфузории умрут и могут существенно загрязнить аквариум. Самый простой способ собрать инфузорию - использовать глазную капельницу, чтобы собрать небольшое количество воды из верхней части культивированной банки и вылить ее содержимое в аквариум с мальками. Для того чтобы мальки быстро росли их необходимо кормить небольшим количеством воды из емкости с культурой инфузорий не реже двух раз в день.

Инфузория (Infusoria)


Через несколько дней вы почувствуете, что из банки с культурой инфузорий начнет распространяться неприятный запах - это связано с разложением различных растительных материалов, которые вы использовали для начала культивирования инфузорий. При сборе инфузорий для кормления мальков важно вместе с инфузориями не захватывать частички растительного материала, которые не только вредны для рыб, но и существенно загрязняют воду в аквариуме. По мере того, как растительные продукты разлагаются в банке, отцедить инфузорий из воды становится все сложнее, поэтому рекомендуется начинать культивировать инфузорий заново каждые 3-4 дня, чтобы у вас всегда был свежий корм.

По прошествии 7-10 дней в большинстве своем мальки готовы уже питаться более крупными кормами, например, такими как науплии артемии. Начните с того, что предложите малькам смесь из инфузорий и артемий – тогда вы заметите, что брюшко мальков розоватое или желтое (результат кормления артемией), в этом случае можно прекратить кормление мальков инфузориями.

Артемии


Разведение аквариумных рыб может быть захватывающим занятием, но в то же время может стать и довольно сложной задачей. Если вы желаете добиться успеха в разведении ваших рыб, вам нужно будет знать, как кормить мальков, чтобы они выжили. Инфузории - отличная еда для мальков, и их легко культивировать дома.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.