1-10-2017, 21:02
FSB
0
101
Поделиться

БЕТТА ФОЕРША (Betta foerschi)



В природных условиях бетта фоерша обитает в водоемах, расположенных в провинции Калимантан-Тенга (Центральный Калимантан) и провинции Калимантан-Барат (Западный Калимантан, а также Индонезиийском Борнеео - южной части острова Калимантан. Рыбка получила свое название в честь доктора Вальтера Ферша, который впервые ее открыл и описал. Как правило рыб можно встретить в лесных протоках и мелких водоемах, максимальная глубина которых порой не превышает нескольких сантиметров. Обычно в такие места затенены от солнца плотным покровом листьев деревьев и в них царит полумрак. Сама вода в таких местах окрашивается гуминовыми кислотами, выделяемыми разлагающимся органическим материалом. Кислотность воды пониженная, а субстрат состоит в основном из опавших листьев, ветвей и подводных корней деревьев.

Бетта фоерша (Betta foerschi)


Самцы betta foerschi более красочные, чем самки, и имеют расширенные непарные плавники. Полосы на теле обычно оранжево-красные и более выражены у самцов, тогда как у самок они золотисто-желтые. Максимальный размер рыб составляет 4-5 см.

Наиболее предпочтительно содержание бетта фоерша в отдельном видовом аквариуме поодиночке. В крайнем случае возможно содержание этих рыб в общем аквариуме с мирными и спокойными рыбами. Имеются сообщения о содержании бетта фоерша группами типа гарема, состоящими из 1 самца и нескольких самок или совместном содержании нескольких пар рыб. по отзывам, хотя при таком содержании и случаются конфликты, физические травмы встречаются редко, в то время при содержании рыб одиночной парой наблюдается устойчивая тенденция к увеличивающейся агрессии доминирующего самца по отношению к самке.

Содержать рыб можно в небольшом аквариуме объемом от 20 л. Некоторые аквариумисты предпочитают не засыпать грунт в аквариум, для удобства его обслуживания. В аквариуме нужно разместить коряги и ветви деревьев, керамические горшки, положенные набок, которые будут использованы рыбами в качестве укрытий. Добавление сушеной лиственной подстилки из листьев осины или дуба будет способствовать, в результате разложения, развитию колоний микробов, которые служат ценным вторичным источником пищи для рыб.

Освещение должно быть слабым. Вообще-то рыбы любят полумрак, поэтому от искусственного освещения можно отказаться. Естественно в таких условиях аквариумные растения расти не смогут. Можно на поверхности воды разместить несколько кустов плавающих растений. В этом случае можно применить искусственное освещение, при этом плавающие растения будут служить естественным светофильтром.

Бетта фоерша (Betta foerschi)


Параметры воды: температура 22-28°C, жесткость dH 4-10°, кислотность pH 4,0-6,0. Фильтрация и аэрация воды должны быть слабыми. Аквариум должен быть накрыт крышкой. Расстояние между крышкой и уровнем воды должно быть не менее 4 см, чтобы воздух в этом пространстве прогревался и не был слишком холодным, так как рыбы часто всплывают на поверхность воды за глотком атмосферного воздуха.

Меню рыб состоит из живого и замороженного корма (дафний, артемий, мотыля) возможно кормление и различными сухими кормами, но только в качестве дополнения к живому корму. Рыбы склонны к ожирению, поэтому выдаваемый корм нужно дозировать.



Размножение


После довольно продолжительного ухаживания самца за самкой, во время своеобразных объятий, самка мечет небольшими порциями икру. Сразу же после оплодотворения икры самцом он собирает все икринки к себе в рот, где икра инкубируется на протяжении 8-14 дней. В это время самца нельзя тревожить, так как во время стресса он может проглотить всю икру. По прошествии данного срока рот своего родителя покидают полностью сформировавшиеся мальки. Производители как правило не едят мальков, некоторые аквариумисты содержат производителей и мальков в одном аквариуме, что по их отзывам, способствует более быстрому развитию мальков.

Мальков кормят артемией. В аквариуме с мальками необходимо 2 раза в неделю подменять около 1/5 части аквариумной воды свежей.

Бетта фоерша (Betta foerschi)


Продолжительность жизни бетта фоерша в аквариумных условиях составляет около 3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.