20-09-2017, 17:52
FSB
0
175
Поделиться

AРИСТОХРОМИС КРИСТИ (Aristochromis christyi)



Apucmoxpomuc кpucmu в природных условиях населяет озеро Малави. Рыбы встречаются в так называемых промежуточных зонах, где скалистые породы уступают песчаному дну, на глубине до 30 м.

У самца тело блестящее синее тело, окраска которого становится более контрастной в преднерестовый период. Вдоль всего тела по диагонали проходит полоса, состоящая из своеобразного узора. Встречаются экземпляры рыб, у которых вместо одной диагональной полосы имеются две, но прерывистых.  Окраска самок серо-желтая с контрастной полосой черного цвета по бокам. Максимальный размер рыб составляет 25-30 см.


Apucmoxpomuc кpucmu (Aristochromis christyi) 

Содержать аристохромисов кристи, учитывая их немалый размер, нужно в просторном аквариуме, на 1 особь должно приходиться от 200 л воды. Поскольку эти рыбы обычно живут среди скалистых пород, лучше в аквариуме расположить крупные камни таким образом, чтобы они образовали пещеры для укрытия. Несмотря на то, что к грунту в основном нет требований, все же лучше в его качестве использовать крупнозернистый речной песок. Аристохромисы в природе предпочитают держаться на открытой воде, поэтому в аквариуме необходимо обеспечить достаточно много свободного места для плавания рыб.

Apucmoxpomuc кpucmu рыба хищная. Содержать этих рыб желательно в видовом аквариуме или же в общем аквариуме с соизмеримыми по размерам рыбами, все соседи, которые смогут поместиться к ним в рот непременно будут съедены. Содержать аристохромисов кристи нужно в пропорции 1 самец и 2-3 самки. В одном аквариуме не должно быть более 1 самца.


Apucmoxpomuc кpucmu (Aristochromis christyi) 

Параметры воды: температура 24 - 26°C , жесткость dH 12-25°, кислотность pH 7,5-9,0. Необходима качественная фильтрация воды, так как рыбы такого размера производят много отходов, а также ее усиленная аэрация. Один раз в неделю необходима подмена 1/5 части аквариумной воды свежей.

Меню рыб составляют мелкие рыбешки (главным образом другие цихлиды), креветки. Рыб легко можно приучить есть замороженные и сухие корма. Рыбы едят креветок, мидий, моллюсков, сухие корма в виде хлопьев и гранул.


Размножение


В аквариумных условиях возможно получить потомство от аpucmoxpomucов кpucmu, хотя и нечасто.

Обычно рыбы нерестятся в том же аквариуме, где постоянно находятся. В аквариуме должно быть множество укрытий, так как самец может нападать на отдельных самок не готовых к нересту. Перед нерестом самец очищает от грязи и водорослей будущее место для нереста.  В этот период самец приобретает яркую окраску, которая привлекает самок. Когда одна из самок подплывает к самцу начинается собственно процесс икрометания. Самка мечет икру несколькими партиями и сразу же собирает всю икру к себе в рот. После этого она подплывает к самцу, к его анальному плавнику, и открывает рот, в то же самое время самец выпускает сперму. Затем самка мечет следующую партию икры и процесс оплодотворения повторяется. Крупная самка способна вынашивать до 100 мальков одновременно.

Икра инкубируется во рту самки в течение 3-4 недель, прежде чем мальки покинут рот своей матери. Все это время самка ничего не ест. В это время нельзя тревожить самку, так как во время стресса она может съесть весь свой выводок.


Apucmoxpomuc кpucmu (Aristochromis christyi) 

Выклюнувшиеся мальки имеют достаточно большой размер и от рождения способны есть артемий. Первую неделю после рождения мальки плавают дружной стайкой по неустанным контролем своей матери и в случае малейшей опасности сразу же заплывают к ней в рот.

Продолжительность жизни аpucmoxpomucов кpucmu в аквариумных условиях составляет 5-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.