18-09-2017, 14:28
FSB
0
190
Поделиться

АБОРИХТИС ЭЛОНГАТУС (Aborichthys elongatus)



Аборихтис элонгатус в природе обитает только в Дарджилинском районе, расположенном в штате Западная Бенгалия на северо-востоке Индии. Рыб можно встретить в небольших реках, стекающих с холмов Сивалик, Релли, Чел и Гиш. Дно в этих реках представляет из себя смесь камней, булыжников, гравия и песка. Из-за отдаленности этих рек от цивилизации этот вид рыб довольно редко встречается в торговле.


Аборихтис элонгатус (Aborichthys elongatus) 

Взрослые самки aborichthys elongatus имеют округлое брюшко и большее количество поперечных полос на теле, чем у самцов, у которых такие полосы имеются только на хвостовом оперении. Максимальный размер рыб составляет 6,5-7,5 см.

Аборихтис элонгатус не особо агрессивная рыба. Их возможно содержать в общем аквариуме с данио, деварио, расборами, а также бычками. Содержать аборихтисов элонгатусов нужно группой, состоящей как минимум из 6 экземпляров. В этом случае вы сможете наблюдать за интересным поведением рыб. учитывая то, что рыбы в естественных условиях живут на быстром течении, с кристально чистой и насыщенной кислородом водой, поэтому в аквариуме нужно попытаться воссоздать аналогичные условия.

В аквариуме нужно расположить множество укрытий из камней, их количество должно превышать число рыб в аквариуме, чтобы каждая рыба смогла иметь собственное укрытие.

Параметры воды: аборихтис элонгатус предпочитает более прохладную температуру воды, чем многие немахелиды, поэтому 15-21°С идеально для них. Кислотность pH 6,5-7,5, жесткость dH 4-12°. Необходимо обеспечить в аквариуме с помощью аквариумной помпы достаточно сильный ток воды. также необходима еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Рыбы совершенно не переносят грязную воду содержащую большое количество органики, поэтому наличие высокоэффективного фильтра воды обязательно.


Аборихтис элонгатус (Aborichthys elongatus) 

Грунт в аквариуме должен представлять из себя смесь крупнозернистого песка и гравия. Можно расположить на дне крупные коряги. В условиях комфортных для аборихтисов, многие растения не могут расти. Если все же хочется иметь растения, то можно рекомендовать яванский мох, анубиас или болбитис геделоти, которые нужно надежно закрепить к декору, в грунт высаживать кусты не стоит, так как рыбы постоянно роются в нем и рано или поздно ваши растения всплывут на поверхность воды.

Меню рыб состоит из личинок насекомых, червей и ракообразных. В аквариуме рыбы хорошо едят разнообразные сухие корма, а также замороженные дафнии, артемии и мотыль.

 


Размножение

В аквариумных условиях аборихтис элонгатус не размножаются. Всех рыб поставляют на местный рынок из мест их естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.