14-09-2017, 10:35
FSB
0
77
Поделиться

МИКРОПЕЦИЛИЯ БРАННЕРА (Micropoecilia branneri)



Микропецилия Браннера в природных условиях обитает в северо-западной части Бразилии в дельте реки Амазонка. Эти рыбки отличаются от своих собратьев пецилий не только размером, но и довольно миролюбивым нравом. Рыбы встречаются как в пресных, так и солоноватых водоемах. Эти рыбки наиболее интересные из всех рыб семейства пецилиевых.

Самки Micropoecilia branneri демонстрируют классическую округлую форму живота, общую для большинства живородящих семейства пецилиевых. На теле рыбок имеются пара так называемых ложных «глазок», первый глаз расположен на хребте в средней части тела, а другой с желто-оранжевой окантовкой на корне хвостового оперения. У самцов золотистый спинной плавник грушевидной формы, с черной окантовкой, иногда довольно длинный и доходящий до края хвостового плавника. Самцы стройнее самок и их окраска в большей степени изменчива, в частности, от возраста или иерархического положения внутри группы. В окраске самцов преобладают зеленые, красные, желтые, синие и черные тона. Спина оливковая, брюшко светло-серое. По бокам на теле имеются 7-9 тонких поперечных полос. Как и у самок, на корне хвостового оперения имеется пятно темного цвета. Самки немного крупнее самцов. Размер рыб составляет около 3-4 см.

Микропецилия Браннера (Micropoecilia branneri)

Среди микропецилий браннера существует иерархия – каждая рыбка занимает собственное социальное положение путем соперничества между рыбами своего пола. Нужно отметить, что, заняв определенный социальный статус в стае, самцы и самки больше не провоцируют новые стычки. Все последующие небольшие конфронтации иногда возникающие между рыбами сводятся только к укреплению своего положения в стае.

Содержать рыб необходимо стаей, состоящей как минимум из 8 особей. Учитывая то, что данные рыбы весьма пугливые содержать их предпочтительно в видовом аквариуме. Аквариум нужно густо засадить растениями, в том числе плавающими.

Параметры воды: температура 22-29°С, жесткость dH 2-8°, кислотность pH 6,2-7,2. Вода должна быть слегка солоноватой для чего в воду нужно добавлять поваренную соль в пропорции 5 г/л . Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Нужно отметить что в слабокислой воде окраска рыб становится более яркой.

Меню рыб составляют разнообразные сухие, замороженные и живые корма. рыбы едят артемий, мотыль, дафний, сухие корма в виде гранул и хлопьев. Желательна растительная добавка к кормам. Кормить рыб необходимо не мене 2-х раз в день.

Размножение

Половозрелыми Микропецилии Браннера становятся к полугодовалому возрасту.

В приемлемых условиях самки постоянно нерестятся. Замечено, что самки достаточно селективные в отношении самцов и часто исполняют своеобразные брачные танцы у понравившегося самца, даже если он не обращает на нее никакого внимания.

Самка выметывает мальков у поверхности воды в гуще плавающих растений. Мальки имеют размер 2-3 мм и первое время питаются своим желточным мешком. В первые дни жизни мальки весьма уязвимы, так как взрослые рыбы демонстрируют свои каннибальские замашки и с энтузиазмом начинаются охотиться на них. В связи с этим, для сохранения поголовий мальков, их желательно пересадить в другой аквариум.

Мальков кормят артемией и сухими кормами, предназначенными для мальков.

Микропецилия Браннера (Micropoecilia branneri)

Продолжительность жизни Микропецилий Браннера в аквариумных условиях составляет около 2-3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.