6-09-2017, 12:25
FSB
0
181
Поделиться

ДАНИО ЗОЛОТЫЕ КОЛЕЧКИ (Danio tinwini)



Данио золотые колечки, которых еще называют данио тинвини и данио бирманский пятнистый в естественных условиях обитают в бассейне реки Иравади, протекающей в Юго-Восточной Азии в Бирме. Наибольшее скопление этих рыб наблюдается в небольших протоках и ручьях, впадающих в реку. Впервые в аквариумах любителей эти рыбки появились в 2003 году и с той поры стали популярными среди них. Благодаря простоте содержания этих рыбок можно рекомендовать начинающим аквариумистам.

Данио Золотые колечки (Danio tinwini)


Danio tinwini имеет удлиненное золотистое тело с рисунком состоящим из темных точек, сильно похожее на окраску леопарда. Брюхо светло-серое с серебристым блеском. Плавники полупрозрачные с темным крапом. Половые признаки слабовыраженные. Максимальный размер рыб составляет 3 см.

Данио тинвини миролюбивая рыбка, которая практически никому не доставит дискомфорта. Содержать этих рыбок можно в общем аквариуме практически с любыми небольшими по размерам миролюбивыми рыбами. Данио рыбка стайная, поэтому содержать их желательно группой, состоящей как минимум из 8 особей. Если содержать рыбок поодиночке или парой, то они становятся чрезмерно пугливыми и вдобавок к этому продолжительность их жизни существенно снижается.

Для содержания стайки данио тинвини вполне достаточно аквариума объемом от 40 л. аквариум должен быть густо засажен растениями, в том числе плавающими на поверхности воды. на дне можно разместить коряги, большие камни и гроты.


Параметры воды, следующие: температура 18–26°C, жесткость dH 1-5°, кислотность pH 6,5–7,5. Необходима качественная фильтрация и сильная аэрация воды. В связи с тем, что данио золотые колечки в природе живут на небольшом течении, в аквариуме желательно создать небольшой ток воды, например, направив отводящий раструб фильтра воды вдоль одной из длинных стенок аквариума. Необходима еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

В качестве грунта можно применять темный гравий или крупнозернистый речной песок темных сортов.

Данио Золотые колечки (Danio tinwini)


Освещение должно быть рассеянным, интенсивностью около 0,3 Вт/л. Продолжительность светового дня 9-10 часов в сутки. Нужно отметить, что при ярком освещении окраска тела рыб становится блеклой и теряет свою привлекательность.

К своему меню рыбки не предъявляют особых требований и едят практически любые корма. Рыб кормят мелким мотылем в живом и замороженном виде, артемией, дафнией и разнообразными сухими кормами в виде гранул и хлопьев. Кормить рыб необходимо не менее 2 раз в день.



Размножение


Своей половозрелости данио золотые колечки достигает в возрасте 5-6 месяцев.

В целом добиться нереста этих рыб в аквариуме достаточно просто. Рыбы нерестятся практически круглый год в аквариуме, в котором они постоянно проживают. Самки хаотично мечут икру среди зарослей растений. Производители не проявляют никакой заботы о своем будущем потомстве и если не предпринять никаких мер по сохранности икры она будет непременно ими съедена. В связи с этим желательно на нерест производителей пересаживать в нерестовый аквариум объемом около 10-20 л, на дне которого нужно разместить сепараторную сетку.

Икра инкубируется на протяжении 24-36 часов, а уже через 2 дня выклюнувшиеся мальки начинают плавать и питаться. Мальков кормят артемией и сухими кормами, предназначенными для мальков.

Данио Золотые колечки (Danio tinwini)


Продолжительность жизни данио золотые колечки в аквариумных условиях составляет 3-4 года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.