1-09-2017, 15:23
FSB
0
67
Поделиться

ПЕЦИЛИЯ ГЛАЗЧАТАЯ (Poecilia vivipara)



Пецилия глазчатая в природных условиях обитает в водоемах Южной Америки, на территории от Венесуэлы до Ла-Плата. Глазчатых пецилий можно встретить практически во всех водоемах, расположенных в данном районе, даже в тех где присутствует примесь морской воды. Эти рыбки непривередливые и рекомендуются для содержания в качестве первых аквариумных рыб для начинающих аквариумистов.

Poecilia vivipara имеет в меру вытянутую форму тела немного сжатое в передней части и довольно сильно в задней части. Также слегка сплющена в верхней части и голова рыбки. Окраска серая с небольшой примесью желтого цвета. У корня спинного оперения имеется небольшое темное пятно. У корня хвостового оперения у самцов имеются малозаметные поперечные темные полосы Самки почти в два раза крупнее самцов, помимо их более округлого брюшка их размер доходит до 7,5 см в длину, тогда как максимальный размер самцов составляет около 4 см. основную часть времени рыбы проводят в среднем слое воды.

Пецилия глазчатая (Poecilia vivipara

Как и всем представителям живородящих рыб пецилии глазчатой не требуется большой аквариум, для содержания 3-5 рыб будет вполне достаточно аквариума объемом 25-30 л. Эти рыбки спокойные и мирные, так что содержать их можно в общем аквариуме практически с любыми миролюбивыми рыбами. Аквариум по периметру должен быть густо засажен аквариумными растениями, на поверхности воды также желательно разместить несколько кустов плавающих растений.

Параметры воды: температура 23-26°С, жесткость dH 2-15°, кислотность pH 6,5-7,5. Необходима еженедельная подмена ? части аквариумной воды свежей, а также фильтрация и аэрация.

В качестве грунта можно использовать крупнозернистый речной песок или гравий темного цвета.

Освещение не слишком яркое, интенсивностью около 0,4 Вт/л. продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Кормить рыб можно как сухим, так и живым кормом. Рыбы хорошо едят артемий, трубочник, мотыль. В рацион рыб желательно добавлять корма растительного происхождения в виде измельченных листьев салата, шпината и водорослей. Кормит рыб нужно 2 раза в день.



Размножение


Глазчатая пецилия достигает половозрелости в возрасте 3-4 месяцев.

Пецилия глазчатая – рыбка весьма плодовитая и при хороших условиях содержания нерестится каждый месяц, при нерестятся рыбы в том же аквариуме, где они постоянно живут. За один период нереста самка выметывает до 150 мальков размером около 8 мм.

Мальки с первых дней ведут самостоятельную жизнь и при сбалансированном питании довольно быстро растут. В первые дни жизни мальков кормят специализированными сухими кормами, предназначенными для мальков и яичным порошком.

Пецилия глазчатая (Poecilia vivipara

Продолжительность жизни пецилии глазчатой в аквариумных условиях составляет около 3-4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.