31-08-2017, 16:05
FrOg
0
123
Поделиться

БАБОЧКА ТОЧЕЧНО-ПОЛОСАТАЯ (Chaetodon punctatofasciatus)



Бабочка точечно-полосатая в природных условиях обитает в восточной части Индийского океана, вплоть до Микронезии, на глубине от 1 до 30 м. Большие скопления этих рыб наблюдаются вблизи Большого Барьерного рифа.

БАБОЧКА ТОЧЕЧНО-ПОЛОСАТАЯ (Chaetodon punctatofasciatus)

Chaetodon punctatofasciatus имеет окраску в виде прерывистых линий и точек, благодаря чему и получила свое название. Основная окраска тела рыбы желтая, а полосы и точки черные. Верхняя часть тела половозрелых рыб имеет более насыщенную окраску, по всей площади их тела начиная со спины и оканчиваясь в средней части тела проходят поперечные темные полосы. Нижнюю часть тела украшают ряды темных точек. Половые различия не выражены. Максимальный размер рыб составляет 12 см.

Бабочка точечно-полосатая – миролюбивая рыба, которую можно содержать как поодиночке, так и группой из нескольких особей. Рыбы не очень быстрые – они спокойно плавают по всей площади аквариума. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами неагрессивных рыб. Нельзя содержать данных рыб совместно с хирургами, которые очень часто проявляют агрессию по отношению к ним. Для содержания точечно-полосатых бабочек необходим аквариум объемом от 250 л. В нем необходимо разместить большое количество различных укрытий в которых могли бы скрываться эти рыбы. Бабочек не рекомендуется содержать в рифовом аквариуме, так как они едят беспозвоночных. В аквариуме можно разместить живые камни, а также актинии и морские грибы. Крупных морских креветок бабочки не трогают, а вот мелким может не повезти, так как они рано или поздно будут съедены.

БАБОЧКА ТОЧЕЧНО-ПОЛОСАТАЯ (Chaetodon punctatofasciatus)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025.

Меню рыб в природе состоит из коралловых полип, различных червей, мелких ракообразных и водорослей. В аквариумных условиях рыб кормят различными морепродуктами: мизидами, моллюсками, артемией, а также специализированными кормами, предназначенными для морских рыб. кроме того рыбы хорошо едят сухие водоросли и измельченное говяжье мясо.



Размножение


В аквариумных условиях бабочка точечно-полосатая не размножается. Всех рыб импортируют в местные торговые точки из мест их естественного обитания.

При приобретении бабочек точечно-пятнистых в первую очередь обращайте на их упитанность, рыбы не должны быть худыми и вдобавок проверяйте прямо в магазине берет ли рыба, предлагаемый ей корм.

БАБОЧКА ТОЧЕЧНО-ПОЛОСАТАЯ (Chaetodon punctatofasciatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.