30-08-2017, 12:03
FSB
0
56
Поделиться

КОПЕЛЛА КАРСЕВЕННА (Copella carsevennensis)



Копелла Карсевенна в природных условиях распространена в прибрежных районах рек, протекающих в Гайане, Скринаме, Французской Гвиане и штате Амапа в северо-восточной части Бразилии.

Copella carsevennensis имеет удлиненное тело. Окраска тела не броское и варьируется от белого до серебристого цвета. Хвостовое и спинное оперение красноватого или желтоватого цвета, иногда с небольшими темными пятнами. Самцы крупнее самок, имеют более яркую окраску и удлиненные плавники. Максимальный размер рыб достигает 3,5-4 см.

Для содержания копеллы карсевенна необходим аквариум размером не менее 74 * 30 см, хотя для разведения этих рыб можно использовать аквариум и меньших размеров. Аквариум должен быть густо засажен разнообразными растениями. В нем желательно расположить крупные коряги и ветви деревьев. На поверхности воды нужно разместить кусты плавающих растений, в тени которых рыбы любят плавать. Копелла карсевенна не любит яркого света и большую часть времени проводит в верхнем слое воды.

КОПЕЛЛА КАРСЕВЕННА (Copella carsevennensis)

На дне желательно расположить предварительно высушенные листья дуба, которые делают условия содержания рыб в аквариуме более приближенные к природным, а также способствуют развитию различных микроорганизмов при их разложении, которые являются частью рациона как взрослых рыб, так и мальков.

Копелла Карсевенна – рыба мирная, но все же малопригодная для содержания в общем аквариуме с другими рыбами, поэтому содержать ее желательно в видовом аквариуме, на крайний случай можно содержать в общем аквариуме с лорикаридными сомами и мелкими миролюбивыми рыбами, занимающими нижние и средние слои воды. содержать копелл карсевенна желательно группой, состоящей как минимум из 8-10 особей, так рыбы будут менее пугливыми, а самцы демонстрировать более насыщенную окраску в процессе конкуренции между собой за право чтобы самка обратила на них свое внимание.

Параметры воды, следующие: температура 20 - 28°C, жесткость dH 2-15°, кислотность pH 4,0-7,0. В верхнем слое воды желательно сделать небольшой ток воды. рыбы очень восприимчивы к качеству воды, поэтому выпускать их в аквариум нужно только после того, как в нем установится биологическое равновесие.

В естественных условиях рыбы питаются крошечными беспозвоночными и зоопланктоном. В аквариумных условиях рыб кормят различными сухими кормами, а также живым и замороженным кормом (мелкий мотыль, артемия, микрочерви и др.).



Размножение


С разведением Копеллы Карсевенна в аквариумных условиях обычно не возникает проблем. Рыбы нерестятся в том же аквариуме, где они постоянно проживают.

В процессе нереста самка мечет икру в гуще растений после чего покидает место икрометания, а это берет под охрану самец. Икринки очень клейкие и легко прилипают к листьям растений. Для сохранения поголовья мальков, куст растения с икрой сразу после икрометания желательно перенести в другой аквариум с аналогичными параметрами воды.

КОПЕЛЛА КАРСЕВЕННА (Copella carsevennensis)

Икра инкубируется 36-72 часов, после чего выклевываются мальки. Если в это время самец будет находиться возле кладки, то он сочтет мальков кормом и, если не предпринять меры по его пересадке, может съесть все свое потомство.

Мальков в первые дни их жизни кормят мельчайшим кормом размером 5-50 микрон (микрочервями и артемией). Растут мальки очень медленно.

Нужно отметить, что, несмотря на то, что рыбы размножаются в аквариуме, в продаже в основном предлагаются рыбы, выловленные в местах их естественного обитания.

Продолжительность жизни Копеллы Карсевенна в аквариумных условиях составляет около 3-4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.