28-08-2017, 13:55
FSB
0
125
Поделиться

ГИГРОФИЛА БРАУН (Hygrophila Brown)



Гигрфила браун относительно новое растение, которое постепенно набирает популярность среди аквариумистов. Его родиной являются водоемы, расположенные в Юго-Восточной Азии. Благодаря нетребовательности и быстрому росту это растение под силу содержать даже начинающим аквариумистам.

Hygrophila Brown имеет развитую корневую систему, что является основной отличительной чертой от других похожих растений своего семейства. Листья мясистые, жесткие, округлой формы, по краям немного волнистые и заостренным кончиком. Диаметр листовой пластины достигает 2-3 см. Стебель прямостоячий, при благоприятных условиях содержания достигает поверхности воды. стебель и листья имеют коричневую окраску, на листьях просматриваются прожилки.

Гигрофила браун (Hygrophila Brown)

Учитывая то, что гигрофила браун разрастаясь формирует высокие и густые заросли, высаживать ее рекомендуется на заднем или среднем плане аквариума как одиночными кустами, так и пучками по нескольку кустов. В этом случае в аквариуме можно создать красивые декорации, задний фон которых будет подчеркивать красоту растений, высаженных на переднем плане. Особенно красиво смотрится гигрофила браун в окружении растений с зелеными и красными листьями.
Параметры воды: температура 22-28°C, жесткость dH 2-15°, кислотность pH 6,0-7,5. Для быстрого роста растения желательна его систематическая подкормка жидкими минеральными удобрениями.

Грунт должен быть хорошо заиленным, песчаным или в крайнем случае в виде мелкого гравия. Толщина слоя грунта должна составлять не менее 4 см.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью 0,5-0,8 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки. Несмотря на то, что растение любит яркое освещение нельзя допускать попадания на него прямых солнечных лучей. От интенсивности освещения зависит окраска листьев растения.

Гигрофила браун способно расти как под водой, так и в воздушной среде, причем в воздушной среде растение может зацвести.

Учитывая сравнительно быстрый рост кустов гигрофилы, может потребоваться ее стрижка, которую растение довольно переносит довольно легко. Подрезка куста стимулирует формирование боковых отводов.

Гигрофила браун (Hygrophila Brown)


Размножение


Размножается гигрофила браун черенкованием. Для этого необходимо отрезать у куста верхушку длиной около 5 см и высадить ее в грунт прижав к нему небольшим камнем. После некоторого периода адаптации к новому месту гигрофила укоренится и постепенно начнет расти.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.