21-08-2017, 15:44
FSB
0
94
Поделиться

ЛУЦИАН ИМПЕРАТОРСКИЙ КРАСНЫЙ, ЛУЦИАН ТРЕХПОЛОСЫЙ (Lutjanus sebae, Emperor red snapper)



Луциан императорский красный или как еще называют эту морскую рыбу - Луциан трехполосый, в природе распространен на довольно обширной территории от индо-западной части Тихого океана, восточного побережья Африки и южной части Красного моря до южных побережий Автралии и Японии, а также Новой Каледонии. Рыб можно встретить на глубине от 5 до 180 м вблизи коралловых или скалистых рифов. Молодые рыбы размером до 20 см держатся в районе прибоя. Они живут в симбиозе с морскими ежами, среди игл которых они находят свое убежище от хищников. Данные рыбы являются промысловыми, их разводят и выращивают в плавающих сетчатых клетках в Пакистане, Сингапуре, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах. Вес рыб выращенных на фермах порой превышает 30 кг.

Луциан императорский красный, Луциан трехполосый (Lutjanus sebae, Emperor red snapper)

Emperor red snapper – яркий тропический окунь с красновато-розовым телом и красными плавниками. Взрослые рыбы окрашены в красный цвет. Молодь имеет темно-красную полосу, идущую от кончика рыла до глаз и далее до первого хребта спинного плавника, а также широкую полосу, идущую от середины спинных дорсальных плавников до анального плавника. Тело рыбы имеет продолговатую форму слегка уплощенное с боков. Во рту расположено множество острых зубов. В естественных условиях размер рыб достигает 1 м и более, в аквариумных условиях их размер значительно меньше.

Содержать луцианов трехполосых желательно группой, состоящей как минимум из 4-х особей. Эти рыбы требуют достаточно большого жизненного пространства в связи с чем минимальных объем аквариума должен быть 2000 л. Содержать такой большой аквариум в квартире сможет далеко не каждый аквариумист, скорее всего это под силу только океанариумам, например, таких рыб можно увидеть в Алуштинском аквариуме. Учитывая то, что эти рыбы по натуре хищники, содержать их можно только в видовом аквариуме, так как практически любая рыба меньше их по размерам будет непременно съедена.

Луциан императорский красный, Луциан трехполосый (Lutjanus sebae, Emperor red snapper)

Параметры воды: температура 24-27°С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходимы фильтрация и аэрация воды.

Меню рыб составляют живая и замороженная рыба, беспозвоночные, ракообразные и моллюски. Нужно отметить, что в поисках корма луциан императорский красный порой заплывает даже в пресные водоемы. Кормить рыб достаточно 1 раз в день.


Размножение


В аквариумных условиях луциан трехполосый не размножается. Всех рыб, изредка появляющихся в торговле, поставляют из мест их естественного обитания.

По имеющимся у нас данным, продолжительность жизни луциана императорского красного достигает 40 лет и выше.

Луциан императорский красный, Луциан трехполосый (Lutjanus sebae, Emperor red snapper)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.