11.08.17
FSB
0
40
Поделиться

КУДРЕПЕР ФОРСТЕРА (Paracirrhites forsteri)



Кудрепер Форстера, которого еще часто называют кудрепером белобрюхим красночешуйчатым, в природных условиях обитает в Индийском и Тихом океанах, Красном море, вдоль побережий Австралии, Африки, Индонезии, Новой Каледонии, Японии, Гавайских и Маркизских островов, на глубине от 1 до 40 м. Содержать данных рыб рекомендуется только аквариумистам имеющим опыт ухода за морским аквариумом.

Кудрепер Форстера (Paracirrhites forsteri)Кудрепер Форстера (Paracirrhites forsteri)

Тело Paracirrhites forsteri окрашено темно-красный цвет с продольными полосами, идущими сверху и снизу по направлению к корню хвостового оперения. Голова и передняя часть тела усеяна крапом темно-красной окраски. Окраска рыб сильно варьируется от ее места обитания, а также от возраста и размера. Молодь имеет белую окраску с красными, желтыми и зелеными полосами, причем рыбы, обитающие в континентальных районах, имеют красную окраску спины, а рыбы, обитающие в Океании – зеленовато-золотистую. Спинное оперение состоит из 11 мягких и 10 жестких лучей, а анальное – 6 мягких и 3 жестких луча. Размер самцов достигает 22 см, тогда как максимальный размер самок 17 см.

Кудреперы форстера в целом малоподвижные рыбы, в природе их можно застать лежащими на ветвях кораллов оперись на них своими грудными плавниками. В таком положении рыбы подолгу остаются на одном месте карауля свою потенциальную жертву – ракообразных и небольших рыбешек.

Кудрепер Форстера (Paracirrhites forsteri)Кудрепер Форстера (Paracirrhites forsteri)

Содержать кудреперов можно как поодиночке, так и парой в видовом аквариуме. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми, соизмеримыми или большими по размерам, рыбами. Кудрепер форстера не наносит вреда кораллам. Нужно отметить, что кудреперы рыбы территориальные и проявляют агрессию по отношению к тем рыбам, которые заплывают на их территорию. Основную часть времени рыбы проводят на дне.

Кудрепер Форстера предъявляет повышенные требования к качеству воды, в местах где водятся эти рыбы вода кристально чистая. В связи с этим аквариум должен быть оборудован высокопроизводительным фильтром воды. параметры воды, следующие: температура 24-27°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025.

Меню рыб должно состоять из животных кормов – мяса рыб, мизид, креветок, говядины. Кормить рыб необходимо не менее 1 раза в день.


Размножение


В аквариумных условиях кудрепер форстера не размножается. Рыб, появляющихся на прилавках зоомагазинов, импортируют из мест их естественного обитания.

Кудрепер Форстера (Paracirrhites forsteri)Кудрепер Форстера (Paracirrhites forsteri)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.