10.08.17
FSB
0
32
Поделиться

ПЕНТАПОДУС СИНИЙ ЖЕЛТОПОЛОСЫЙ (Pentapodus caninus)



Пентаподус синий желтополосый в естественных условиях обитает в центральной части Тихого океана, а также вдоль побережий островов Тонга и Самоа. В основном рыбы плавают на глубине 10-30 м как поодиночке, так и небольшими группами, хотя иногда рыб можно встретить и на глубине 100 м. Содержать рыб рекомендуется аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Пентаподус синий желтополосый (Pentapodus caninus)Пентаподус синий желтополосый (Pentapodus caninus)

Pentapodus caninus имеет тело веретенообразной формы. Спинное оперение цельное. Тело рыбы окрашено в синий цвет. На теле проходят две ярко-желтых линии, одна из которых проходит в средней части тела, а другая берет начало у глаза и оканчивается у корня хвостового оперения. Максимальный размер рыбы в аквариумных условиях достигает 25 см, хотя в природе их размер порой превышает 35 см.

Пентаподус синий желтополосый рыба стайная, хотя возможно содержать и поодиночке в общем аквариуме с другими неагрессивными соизмеримыми по размерам рыбами. Эти рыбы ведут сумеречный образ жизни, поэтому в аквариуме необходимо разместить большое количество больших укрытий, где бы рыбы могли скрываться в дневное время. Для содержания пентаподусов необходим довольно большой аквариум, так как эти рыбы очень активные и требуют большого жизненного пространства. Для содержания 4 - 6 особей необходим аквариум объемом от 2000 л.

Пентаподус синий желтополосый (Pentapodus caninus)Пентаподус синий желтополосый (Pentapodus caninus)

При первом расположении в новом аквариуме пентаподусы синие желтополосые могут совершенно не питаться, но не стоит волноваться по данному вопросу – пройдет несколько дней и рыбы адаптируются к новым условиям и начнут есть еду, которую им дают. Аквариум обязательно должен быть накрыт крышкой, так как эти рыбы отличные прыгуны и в ночное время могут легко выпрыгнуть из него.

Параметры воды: температура 22-27°C, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1.020-1.025. Необходимы фильтрация и аэрация воды.

Грунт должен быть песчаным. Рыбы постоянно просеивают через жабры верхний слой песка в поисках еды.

Меню пентаподуса синего желтополосого в аквариумных условиях состоит из живых рыбешек, креветок и других беспозвоночных, а также измельченным мясом морских рыб, моллюсков, морских гребешков и дождевых червей. Постепенно можно приучить рыб к замороженным кормам. Кормить рыб необходимо 3 раза в день.



Размножение

В аквариумных условиях пентаподус синий желтополосый не размножается. Рыб поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Пентаподус синий желтополосый (Pentapodus caninus)Пентаподус синий желтополосый (Pentapodus caninus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.