9-08-2017, 15:56
FSB
0
183
Поделиться

СЕМАПРОХИЛОДУС МНОГОШТРИХОВЫЙ (Semaprochilodus insignis)



Семапрохилодус многоштриховый в природе обитает в водоемах, расположенных в Эквадоре, Перу, Колумбии, Гайаны и Бразилии. Эти рыбки мигрируют и нерестятся в речных каналах, но питаются в основном в поймах рек. Также встретить этих рыб можно в лесных озерах.

Семапрохилодус многоштриховый (Semaprochilodus insignis)

Semaprochilodus insignis имеет серебристую окраску тела с темными полосами. Хвостовое оперение двухцветное и представляет из себя попеременно расположенные горизонтальные полосы черной и оранжевой окраски. Самки имеют более округлую форму, самцы более стройные. У рыбы очень подвижные губы и загнутые зубы, благодаря которым она с легкостью соскабливает водоросли с различных поверхностей. В природных условиях длина рыбы достигает 35 см, тогда как в аквариумных условиях ее размер обычно не превышает 25 см.

Многоштриховый семапрохилодус рыбка миролюбивая и неприхотливая в связи с чем с ее содержанием справится даже начинающий аквариумист. Содержать этих рыб нужно в просторном аквариуме, на пару рыб должно приходиться не менее 100 л воды. Возможно содержание в общем аквариуме совместно с миролюбивыми рыбами. В случае содержания в небольшом аквариуме семапрохилодусы очень часто начинают конфликтовать друг с другом, но в большом аквариуме этого не происходит, даже если в нем совместно содержать 6-8 особей.

Параметры воды, следующие: температура 23-29°С, жесткость dH 1-15°, кислотность pH 5,5-7,2. Необходимы усиленная фильтрация и аэрация воды, а также ее еженедельная подмена ? части свежей.

Семапрохилодус многоштриховый (Semaprochilodus insignis)

В качестве грунта желательно применять крупнозернистый речной песок или мелкий гравий. На дне нужно расположить большие камни, коряги и ветви бамбука. Растения с этими рыбами выращивать не удастся, поэтому если очень хочется все же их иметь, то можно приобрести их синтетические аналоги.

Освещение должно быть ярким, чтобы спровоцировать рост водорослей в аквариуме, которые служат основной едой для этих рыб.

Основным меню для семапрохилодусов многоштриховых служат растительные корма. их можно кормить листьями шпината и салата, цукинни, ломтиками огурца и тому подобное.не отказываются рыбы и от замороженного мотыля и сухих дафний, но все же растительные корма должны быть преобладающими.


Размножение


В аквариумных условиях семапрохилодус многоштриховый не размножается. Связано это в первую очередь с тем, что в аквариумных условиях невозможно создать условия, при которых рыбы мигрируют в места нереста, а затем возвращаются оттуда обратно. Всех рыб, иногда появляющихся в зоомагазинах, поставляют из мест их естественного обитания.

Семапрохилодус многоштриховый (Semaprochilodus insignis)

Продолжительность жизни семапрохилодусов многоштриховых в аквариумных условиях составляет около 6 – 10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.