25.07.17
FSB
0
107
Поделиться

АНУБИАС КАРЛИКОВЫЙ БОНСАЙ (Anubias barteri var. nana Bonsai)



Анубиас карликовый `Бонсай` - растение, полученное селекционным путем из анубиаса карликового. Растение получилось весьма привлекательное и в то же самое время неприхотливое, так что с его содержанием в аквариуме справится даже начинающий аквариумист.

Анубиас карликовый Бонсай (Anubias barteri var. nana Bonsai)Анубиас карликовый Бонсай (Anubias barteri var. nana Bonsai)

Anubias barteri var. nana Bonsai имеет небольшие листья, существенно более редкие чем у анубиаса карликового, нана (Anubias barteri var. Nana). Листья с восковым блеском и светло- и темно-зеленой окраски, яйцеобразной формы, двухрядные. Размер листовой пластины достигает 2,5 см в длину и до 1,5 см в ширину. Корневая система слаборазвитая, крохотная по размерам. Высота куста около 4 см.

Карликовый анубиас бонсай, в силу своих миниатюрных размеров идеально подходит для выращивания в маленьких нано-аквариумах, объемом около 5-10 л. Без преувеличения данное растение можно назвать самым красивым из всех разновидностей анубиасов. Высаживать кусты желательно группами, состоящими из 3-5 кустов, иначе будучи высаженными поодиночке кусты попросту затеряются на фоне других более больших по размеру растений.

Хотя растение и нетребовательное тем не менее, для сохранения его привлекательного вида и окраски, а также для ускорения в некоторой степени его роста желательна подкормка CO2, впрочем, без нее можно обойтись. Без подкормки растение растет чрезвычайно медленно, выпуская по одному молодому листу в месяц. Высаживать растение желательно на переднем плане и вдоль боковых стенок аквариума. Нельзя допускать, чтобы листья от других растений не опирались на кусты анубиасов из-за чего листья анубиаса бонсай могут загнивать. Нужно отметить, что выращивать кусты анубиасов можно не только в грунте, но и привязав их к коряге или большому камню.

Анубиас карликовый Бонсай (Anubias barteri var. nana Bonsai)Анубиас карликовый Бонсай (Anubias barteri var. nana Bonsai)

Параметры воды, следующие: температура 24-30°С, жесткость dH 2-15°, кислотность pH 6,0-8,5. Дополнительных удобрений вносить в воду не требуется.

В качестве грунта можно использовать смесь крупнозернистого песка с мелким и средним по размерам гравием, насыпанным слоем от 3 см.

Анубиас бонсай довольствуется низкой и средней по интенсивности освещенностью (около 0,5 Вт/л). При ярком освещении его листья начинают желтеть, поэтому освещение должно быть мягким, продолжительностью около 10 часов в сутки.


Размножение


Анубиа с карликовый `Бонсай` размножают вегетативно, путем отделения части корня с небольшим количеством листиков и высаживанием черенка в грунт на новое место.

Анубиас карликовый Бонсай (Anubias barteri var. nana Bonsai)Анубиас карликовый Бонсай (Anubias barteri var. nana Bonsai)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.