21-07-2017, 13:45
FSB
0
372
Поделиться

ЕЖ ДИАДЕМА ДЛИННОИГЛАЯ (Diadema savignyl)



Еж диадема длинноиглая в природе обитает в тропической части практически всех океанов. Данный вид ежей можно встретить на глубине 1-25 м вблизи коралловых рифов. Ежи живут большими семьями, порой на 1 м2 можно насчитать до 20 особей. Ведут ночной образ жизни, скрываясь в светлое время суток в расщелинах коралловых рифов, а с наступлением темноты выползают на кормежку. Эти ежи совершено нетребовательные, так что содержать их под силу даже начинающим аквариумистам.

Еж диадема длинноиглая (Diadema savignyl)

Diadema savignyl имеет черную окраску, хотя иногда можно встретить и совершенно белых ежей. Все тело покрыто тонкими, очень длинными и острыми иглами, причем у молодых особей иглы имеют окраску, представляющую из себя полосы белого и черного цвета. Само тело ежа (панцирь) имеет размер около 10 см, тогда как общий диаметр вместе с иглами порой превышает 50 см. в приемлемых условиях еж диадема длинноиглая растет очень быстро.

Еж диадема длинноиглая имеет миролюбивый характер. Среди его длинных иголок находят укрытие многие виды морских рыб, например, апогоны, губаны, кривохвостки, креветки, крабы и другие. Содержать ежей в аквриуме довольно просто – главное, чтобы аквариум имел соответствующий размер, учитывая диаметр ежей, а также в нем было достаточно живых камней, которые являются основным продуктом их питания. При обращении с ежами соблюдайте осторожность, так как их иглы очень острые и содержат нейротоксин, что приводит к тому что рана воспаляется и долго не заживает.

Содержать ежей диадема длинноиглых нужно в просторном аквариуме. Ежи наносят урон кораллам и беспозвоночным, в связи с чем содержание их в рифовых аквариумах нежелательно. В связи с тем, что ежи в больших количествах поедают водоросли в аквариуме они могут составить конкуренцию растительноядным рыбам, живущим в одном аквариуме с ними.

Еж диадема длинноиглая (Diadema savignyl)

Параметры воды: температура 22-27°, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025.

В естественных условиях меню ежей диадема длинноиглых составляют в основном водоросли, а также беспозвоночные (мшанки и губки). В аквариумных условиях ежей обычно кормят только водорослями, которые они едят на живых камнях, декорациях и стенках аквариума. Для того, чтобы ежи не ели кораллы, как советуют некоторые аквариумисты, их один раз в неделю подкармливают мясом замороженных креветок или мидий, при этом размороженное мясо пинцетом подносят к иголкам ежа. В течение суток ежи кушают мясо, а затем счищают водоросли с камней, а из кораллов никого не трогают.


Диадему длинноиглую, при достижении ими большого размера, некоторые аквариумисты стригут обычными ножницами до размера около 15 см, в результате чего они становятся по размеру похожими на ежа арбузика

Еж диадема длинноиглая (Diadema savignyl)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.