13-07-2017, 20:18
FSB
0
304
Поделиться

ХРОМИС ЗЕЛЕНЫЙ (Chromis viridis)



Хромис зеленый в естественных условиях встречается в Индийском, Западной, Центральной и Восточной части Тихого океанов, вдоль берегов Африки, Австралии, Японии, Индонезии, а также в Красном море. Рыбы предпочитают держаться на отмелях с песчаным дном. Этих рыб рекомендуется содержать аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Хромис зеленый (Chromis viridis)

Chromis viridis имеет удлиненное тело овальной формы, уплощенное с боков. Рыло заостренное. Глаза довольно большие. Окраска тела серебристая. Чешуя крупная с сине-зеленой окантовкой. В целом окраска рыбы сильно зависит от угла освещения и становится то ярче, то слабее. Самцы крупнее самок и имеют темный спинной плавник. Максимальный размер рыбы составляет 8 см.

Зеленые хромисы могут проявлять агрессию по отношению к подобным видам рыб. Содержать рыб нужно небольшой группой, состоящей из 1 самца и 4-5 самок. Нельзя содержать совместно нескольких самцов, так как в итоге самый сильный самец забьет до смерти других. На одну особь должно приходиться не менее 100 л воды. Нельзя содержать рыб поодиночке, так как в этом случае рыба будет испытывать постоянный стресс и очень часто отказывается от еды, что в конечном счете приводит к ее гибели. Нужно отметить, что этот вид рыб также очень чувствителен к транспортировке и довольно трудно акклиматизируется к новым условиям обитания.

При первоначально размещении в аквариуме рыбы могут быть агрессивны по отношению друг к другу, но со временем их непримиримый пыл остывает и они мирно плавают своим небольшим гаремом. Среди рыб существует иерархия, где более слабые и меньшие по размерам рыбы подчиняются более сильным и крупным. Иногда доминирующая рыба поклевывает своих меньших особей, но волноваться по этому поводу не стоит, так как никаких телесных повреждений при этом рыбы не получают. Возможно содержание в общем аквариуме с неагрессивными рыбами.

Аквариум должен иметь большое количество разнообразных укрытий среди которых будут скрываться эти рыбы. Рыбы не наносят вреда кораллам. 

Хромис зеленый (Chromis viridis)

Параметры воды, следующие: температура 22–26°C, кислотность pH: 8.1–8.4, соленость 1.023-1.025. Необходима фильтрация и аэрация воды.

Кормить рыб нужно циклопами, мелкими ракообразными (криль, мизис, артемия, замороженные корма из морепродуктов). Этих рыб необходимо кормить не менее 3-х раз в день, особенно это касается тех особей, которые еще не адаптировались к жизни в аквариумных условиях. Если же в аквариуме будут постоянно находиться мелкие рачки, которых смогут найти хромисы зеленые, то в этом случае потребуется менее частое кормление. 


Размножение


Хромисы зеленые иногда нерестятся в аквариуме и дают жизнеспособное потомство. За кладкой ухаживает самец, который в нерестовый период становится чрезвычайно агрессивным. Но все же основную массу рыб поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Хромис зеленый (Chromis viridis)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.