12-07-2017, 14:44
FSB
0
290
Поделиться

ЛИМИЯ ТРИДЕНС, ПЕЦИЛИЯ ТРИДЕНС (Limia tridens)



Лимия триденс в природе населяет водоемы Гаити и Доминиканской Республики.
 
Limia tridens имеет интересную окраску. Все тело рыбки переливается сиреневым блеском в лучах отраженного света. В зависимости от эмоционального состояния рыбы на ее теле становятся контрастными вертикальные полосы, которые во время стресса практически исчезают. Самцы более стройные, их окраска серебристого или золотистого цвета, полупрозрачное золотистое хвостовое оперение и такой же окраски спинной плавник, только с черной окантовкой. Расцветка самок темнее чем у самцов. Максимальный размер самцов достигает 3 см, тогда как самки имеют длину до 4,5 см.

Лимия триденс, пецилия триденс (Limia tridens)

Лимия триденс рыбка стайная и содержать этих рыбок желательно группой состоящей как минимум из 5 особей в пропорции 2-3 самки на 1 самца. При содержании в общем аквариуме в нем не должно быть рыб имеющих вуалевые хвосты иначе пецилия триденс их непременно общиплет. Также не рекомендуется совместное содержание с гуппи, которых лимии очень часто забивают до смерти. Аквариум должен быть сильно засажен разнообразными растениями в гуще которых любят скрываться эти рыбы. Основную часть времени рыбы проводят в среднем и верхнем слоях воды.

Параметры воды, следующие: температура 24-28°C, жесткость dH 2-8°, кислотность рН 6,2-7,5. Желательна фильтрация и аэрация воды, а также еженедельная ее подмена ? части свежей.

Лимия триденс, пецилия триденс (Limia tridens)

К своему меню рыбы не предъявляют повышенных требований и едят практически любые корма, которые им дают: живые, замороженные, сухие и растительные. Рыбы очень прожорливы, поэтому выдаваемый корм необходимо строго лимитировать. Кормить рыб необходимо 2 раза в день.

Освещение предпочтительно яркое, продолжительностью не менее 10 часов в сутки.


Размножение


Своей половозрелости лимия триденс достигает в возрасте 4-5 месяцев. Нужно отметить, что в преднерестовый период эти рыбы становятся весьма агрессивными.

Эти рыбки живородящие и в приемлемых условиях каждый месяц способны давать потомство. В процессе нереста самка выметывает до 50 довольно крупных мальков размер которых достигает 5-6 мм. Если аквариум сильно засажен растениями, в том числе и плавающими, то мальков можно оставить вместе со взрослыми рыбами. Мальки будут скрываться в самой гуще растений, куда большим рыбам будет трудно добраться. Если же растений в аквариуме мало, то для сохранения поголовья мальков их лучше пересадить в другой аквариум.

Лимия триденс, пецилия триденс (Limia tridens)

Мальков кормят артемией и сухими кормами предназначенными для мальков.

Продолжительность жизни лимии триденс в аквариумных условиях составляет 2-3 года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.