20.06.17
FSB
0
143
Поделиться

КУДРЕПЕР СОКОЛ (Cirrhitichthys falco)



Кудрепер сокол, или как еще называют эту морскую рыбку – карликовый кудрепер, в естественных условиях обитает в тропической части Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Наибольшее скопление этих рыб наблюдается в Индийском океане и на западе Тихого океана, вдоль побережий Индонезии, Фиджи, Папуа-Новой Гвинеи и Вануату. Данный вид кудреперов самый маленький и менее агрессивный среди рыб своего семейства, непритязательный к содержанию и имеет крепкий иммунитет, в результате чего снискал большую популярность среди аквариумистов увлекающихся морскими аквариумами, в том числе начинающих.

Кудрепер сокол (Cirrhitichthys falco)

Cirrhitichthys falco имеет вытянутую форму тела белого цвета с разноцветными полосами и пятнами красных и коричневых оттенков. Спинное оперение двухсоставное, причем его передняя часть с разветвленными лучами в виде кисточек. В целом данная рыбка очень красивая и интересная в плане поведения. Самцы немного крупнее самок. Максимальный размер рыбы составляет 7 см.

Содержать кудреперов желательно в рифовом аквариуме объемом от 140 л. В нем должно быть большое количество укрытий в виде больших камней расположенных на небольшом удалении друг от друга. Грунт предпочтителен песчаный – рыбы с удовольствием на нем сидят поджидаю свою добычу. Основную часть времени кудрепер карликовый проводит в нижнем слое воды. Возможно содержание кудреперов сокола в общем аквариуме с соизмеримыми или большими по размерам миролюбивыми рыбами, например, антиасами. Не следует подселять к кудреперам мелких рыб, которых они с большой вероятностью рано или поздно съедят. Желательно в аквариум кудреперов карликовых заселять последними, в этом случае удастся значительно унять их агрессивный пыл (хотя в целом эта рыбка вполне мирная) по отношении к другим рыбам живущим по соседству.

Параметры воды: температура 24-26°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.022-1.025. Необходима аэрация и фильтрация воды.

Кудрепер сокол (Cirrhitichthys falco)

Освещение должно быть ярким, но при этом нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей в аквариум. Продолжительность светового дня около 12 часов в сутки.

Меню рыб в природе составляют мелкие рыбешки и ракообразные. Карликовый кудрепер подкарауливает свою потенциальную жертву в засаде в расщелине кораллового рифа или между камней и при ее появлении молниеносно атакует ее. В аквариумных условиях рыб можно кормить различными замороженными кормами из морепродуктов (мяса морских рыб, креветок и криля). Также можно давать рыбам и артемий.


Размножение


В аквариумных условиях кудрепер сокол не размножается. На отечественный рынок всех рыб поставляют из мест их естественного обитания.

Кудрепер сокол (Cirrhitichthys falco)

Продолжительность жизни кудреперов сокол в аквариумных условиях составляет около 5-6 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.