30-05-2017, 12:02
FSB
0
184
Поделиться

МЕЗОНЕМАХЕЛУС ТРИАНГУЛАРИС (Mesonoemacheilus triangularis)



Мезонемахелус триангуларис, синонимы - Nemacheilus triangularis, Noemacheilus triangularis, Noemacheilus triangularis, в природных условиях обитает в водоемах Индии. Рыбы держатся мест в тени прибрежных деревьев с песчаным или гравийным дном на котором расположены большие камни и глыбы покрытые эпилитным слоем водорослей, на которых живут многочисленные микроорганизмы. В местах обитания этих рыб водные растения, как правило, отсутствуют, хотя иногда рыб можно встретить и в местах с подводной растительностью. Качество воды в местах населяемых рыбами сильно зависит от времени года и становится мутной с началом ежегодных сезонов муссонов, которые происходят в период с июня по сентябрь.

Мезонемахелус триангуларис (Mesonoemacheilus triangularis)

Mesonoemacheilus triangularis имеет удлиненное цилиндрическое тело, постепенно становящееся плоским по мере приближения к корню хвостового оперения. Голова и брюхо немного приплюснуты. Основная окраска коричневая со светло-коричневыми пятнами и полосами. Верхняя часть тела коричневая, а нижняя имеет зеленоватый цвет. Спинное оперение 9-ти лучевое, располагается в центральной части спины. Все плавники прозрачные и с небольшой примесью коричневого цвета. Взрослые самки немного крупнее самцов и имеют более округлое брюшко. Размер рыб достигает 5-6 см.

Мезонемахелус триангуларис обладает переменчивым поведением. По заверению одних аквариумистов эти рыбы совершенно мирные, а другие утверждают, что это территориальная и агрессивная рыба. Возможно такое поведение рыб связано с полом и условиями содержания, поэтому при заселении данных рыб в общий аквариум с другими рыбами нужно соблюдать осторожность и в случае проявлении агрессивности отсаживать таких рыб в другой аквариум.

Для содержания 3-4 особей мезонемахелусов триангуларис вполне достаточно аквариума объемом от 60 л. При содержании этих рыб с другими видами миролюбивых рыб объем аквариума необходимо увеличить как минимум в 3 раза. В соседи к мезонемахелусам нужно подбирать соизмеримых по размерам рыб занимающих верхние и средние слои воды.

Мезонемахелус триангуларис (Mesonoemacheilus triangularis)

Параметры воды: температура 18-25,5°С, жесткость dH 2-8°, кислотность pH 6,0-7,5. Необходима аэрация и фильтрация воды, а также еженедельная ее подмена 1/3 части.

В качестве грунта можно применить крупнозернистый речной песок или мелкий гравий. На поверхности грунта нужно разместить большие плоские камни. Растения можно не высаживать, хотя для поддержания биологического равновесия в аквариуме можно высадить несколько кустов аквариумных растений, нетребовательных к освещению, с большими жесткими листьями. В аквариуме должно быть большое количество укромных мест где бы рыбы могли скрываться.

Освещение слабое. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Мезонемахелус триангуларис рыбка всеядная. В природе основную часть их рациона составляют мелкие насекомые, ракообразные, черви, зоопланктон. В аквариумных условиях рыб можно кормить разнообразными сухими кормами, а также дафнией, артемией и мотылем.



Размножение

В аквариумных условиях добиться размножения мезонемахелусов триангуларис не просто. Нам известно лишь об одном успешном случае разведения данных рыб в неволе американским аквариумистом. Но информации очень мало и она весьма противоречива.

Мезонемахелус триангуларис (Mesonoemacheilus triangularis)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.