22-05-2017, 21:41
FSB
0
177
Поделиться

ПСЕВДОГАСТРОМИЗОН ФАСЦИАТИС (Pseudogastromyzon fasciatus)



Псевдогастромизон фасциатис в природных условиях обитает в водоемах Бирмы, государства расположенного в Юго-Восточной Азии. Рыбы населяют районы рек с быстрым течением и большими камнями на дне.

Псевдогастромизон фасциатис (Pseudogastromyzon fasciatus)

Pseudogastromyzon fasciatus имеет приплюснутую голову в нижней части. Глаза смещены ближе к передней части головы. Тело окрашено в бледно-коричневый цвет. По всей площади тела проходят узкие поперечные полосы серо-коричневого цвета, которые в районе головы становятся прерывистыми и превращаются в пятна различного размера. В целом окраска рыб очень вариабельна и порой рыбы одного пола разительно отличаются друг от друга, принимая бежевую, коричневатую или темно-серую окраску. Самки имеют более округлое брюшко, самцы стройные, с удлиненным носом. Максимальный размер рыб составляет 7-7,5 см.

Поведение псевдогастромизон фасциатис сильно напоминает таковое у псевдогастромизон хени (Pseudogastromyzon cheni). Эти рыбы всегда пытаются быть доминирующими в аквариуме, в результате чего в общем аквариуме с другими видами соизмеримых по размерам рыб возникают постоянные конфликты, в процессе которых самцы псевдогастромизонов фасциатис раскрывает веером свое спинное оперение окрашенное в ярко-желтый цвет.

Высаживать аквариумные растения не обязательно, так как в естественных местах обитания этих рыб они практически не растут, но для того, чтобы поддерживать качество воды на должном уровне все же высадить несколько кустов желательно, например, анубиасы, гигрофилу многосемянную, папоротник таиландский, которые позволяют очистить воду от азотистых соединений.

Псевдогастромизон фасциатис (Pseudogastromyzon fasciatus)

При содержании рыб в аквариуме необходимо постараться воссоздать те условия, к которым они привыкли в природе. На дне нужно разместить большие шлифованные камни, коряги и организовать при помощи помпы ток воды. В качестве грунта можно применить крупную гальку. В естественных условиях на течении вода сильно насыщена кислородом, поэтому усиленная аэрация обязательна. Вода должна содержать минимум нитратов и иметь температуру 20-25°C, жесткость dH 1-12° и кислотность pH 7,0-8,0.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью достаточной для того, чтобы на камнях и стенках аквариума росли водоросли, которые являются основной пищей для этих рыб. Продолжительность светового дня 12-14 часов в сутки.

Меню рыб в аквариумных условиях составляют естественные водорослевые обрастания, появляющиеся на стенках и декорациях аквариума. Также рыбы с аппетитом едят корма в виде таблеток предназначенные для сомов, а также замороженный мотыль. Можно подкармливать рыб измельченным салатом, шпинатом и капустой.


Размножение


Основную массу псевдогастромизонов фасциатис импортируют на отечественный рынок из мест их естественного обитания. Имеется информация об удачном разведении этих рыб в аквариумных условиях, но ее очень мало.

Продолжительность жизни псевдогастромизонов фасциатис в аквариумных условиях составляет около 10 лет.

Псевдогастромизон фасциатис (Pseudogastromyzon fasciatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.