13-05-2017, 13:34
FSB
0
352
Поделиться

ЛУЦИАН КАШМИРСКИЙ (Lutjanus kasmira)



Луциан кашмирский, или как еще называют эту морскую рыбу - синеполосый луциан, желто-синий луциан, в естественных условиях широко распространен в субтропической и тропической зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанах. Рыб можно встретить вдоль скалистых побережий коралловых рифов на глубине от 3 до 260 м. Наибольшее скопление рыб наблюдается в мелководных лагунах, среди коралловых пещер и затонувших суден. Молодые рыбы плавают большими стаями тогда как взрослые особи плавают поодиночке или небольшими группами. В целом рыбы не сложные в содержании, но требуют очень больших аквариумов, что не всегда достижимо в бытовых условиях.

Луциан кашмирский (Lutjanus kasmira)

Lutjanus kasmira имеет вытянутое тело ярко-желтой окраски. Вдоль всего тела проходят четыре ярко-синих полосы, а также несколько малозаметных сероватых полос в нижней части тела. Нижняя часть головы и брюхо светло-серые. Все плавники желтые. В природных условиях размер рыб достигает 40 см.

Для содержания луцианов кашмирских необходим аквариум объемом от 400 л в расчете на 1 особь. Содержать рыб желательно небольшой группой, в результате чего аквариум должен иметь достаточно большой объем. Аквариум должен быть смешанного типа с наличием кораллов и растений. Необходимо предусмотреть большие укрытия, где бы могли скрываться эти рыбы, а также достаточно свободного места для плавания. Синеполосый луциан рыба хищная, поэтому в одном аквариуме с ним можно содержать только соизмеримых по размерам рыб, мелкие рыбы будут служить для них добычей. Также не стоит содержать группу луцианов кашмирских в тесном аквариуме, в котором эти рыбы становятся чрезмерно агрессивными и начинают враждовать друг с другом и другими обитателями аквариума.

Луциан кашмирский (Lutjanus kasmira)

Параметры воды, следующие: температура 24-27?С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. Необходима фильтрация и аэрация воды. Для предотвращения выпрыгивания рыб из аквариума он должен быть оборудован крышкой.

В качестве грунта можно применять крупнозернистый песок или мелкий гравий.

Луциан кашмирский питается креветками, мелкими рыбешками, крабами, рачками. Он также ест разнообразные водоросли. В целом меню луцианов на 40% состоит из мелких рыб. Рыб можно кормить измельченным мясом креветок, гребешков и морских рыб. Кормить необходимо 2-3 раза в день.


Размножение


В аквариумных условиях желто-синий луциан не размножается. Всех рыб появляющихся на прилавках отечественных зоомагазинов поставляют из мест их естественного обитания.

Луциан кашмирский (Lutjanus kasmira)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.