21.04.17
FSB
0
226
Поделиться

АМБЛИГОБИУС ФАЛЕНА (Amblygobius phalaena)



Амблигобиус фалена или как еще называют эту морскую рыбу - Амблигобиус-пуля или бычок коричневополосый, обитает в Тихом океане вдоль побережья Филиппин и южной части Австралии, включая остров Лорд-Хау (Lord Howe Island) и остров Рапа, а также по всей Микронезии. Рыбы были замечены и в Красном море и в западной части Индийского океана. Рыбы предпочитают держаться прибрежных рифов и лагун с песчаным и каменистым дном сильно заросших водорослями, на глубине от 3 до 25 м. Бычки постоянно просеивают через жабры песок выискивая небольших беспозвоночных, органические вещества водоросли, которыми они питаются. Содержать этих рыб рекомендуется аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Амблигобиус фалена (Amblygobius phalaena)Амблигобиус фалена (Amblygobius phalaena)

Бычок-амблигобиус Фалена весьма привлекательная рыбка, которая благодаря своим внешним данным, а также своей безобидности получила большую популярность среди аквариумистов. Голова бычка желто-зеленого цвета с небольшими оранжевыми и синеватыми пятнами. Все тело рыбы украшают поперечные светло-коричневые полосы. В природе бычки достигают длины 15 см, тогда как в аквариумных условиях их размер несколько меньше.

Amblygobius phalaena мирная рыбка, но в тоже самое время территориальная. Содержать бычков желательно парой в аквариуме объемом от 100 л. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами миролюбивых рыб желательно занимающих верхние и средние слои воды. Бычков коричневополосых можно содержать в рифовых аквариумах. На дне аквариума нужно разместить большое количество укрытий в виде нагромождений из камней и гротов. В качестве грунта нужно использовать крупнозернистый песок или мелкий шлифованный гравий. Бычки постоянно роются в грунте в поисках корма и за этим процессом очень интересно наблюдать. Также эти бычки приносят пользу постоянно процеживая через жабры грунт они не дают ему залеживаться. Не стоит совместно с бычками амблигобиус Фалена содержать кудреперов и ложнохромисов, которые часто конфликтуют с ними.

Амблигобиус фалена (Amblygobius phalaena)Амблигобиус фалена (Amblygobius phalaena)

Параметры воды, следующие: температура 23-27°C, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. Необходима фильтрация и аэрация воды. Аквариум сверху обязательно нудно накрывать крышкой, так как бычки могут выпрыгивать из воды.

Меню рыб составляют различные мелкие ракообразные, например, артемии, мизиды, а также разнообразные специализированные корма для растительноядных морских рыб. Кормить рыб нужно не менее 2 раз в день.


Размножение


В аквариумных условиях бычки амблигобиус Фалена не размножаются. В природе самец сооружает норку в грунте под камнем, куда самка мечет икру. Ухаживает за кладкой самец оберегая ее от непрошеных гостей и обмахивая ее своими плавниками не давая икре закиснуть. В это время самцы мало питаются и практически все время находятся возле кладки. Икра инкубируется 3-4 дня после чего выклевываются мальки.

Амблигобиус фалена (Amblygobius phalaena)Амблигобиус фалена (Amblygobius phalaena)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.