11.04.17
FSB
0
170
Поделиться

АНЦИСТРУС ЗОЛОТОЙ (Ancistrus Albino Gold)



Анциструс золотой в природных условиях обитает в верховьях Амазонки протекающей в Южной Америке. Рыбы предпочитают держаться в местах с быстрым течением. На отечественном рынке эти рыбки впервые появились в конце 70-х годов. В целом рыбы неприхотливые и их содержание под силу даже начинающим аквариумистам.

АНЦИСТРУС ЗОЛОТОЙ (Ancistrus Albino Gold)АНЦИСТРУС ЗОЛОТОЙ (Ancistrus Albino Gold)

Ancistrus Albino Gold имеет приплюснутое тело, на котором выделяется довольно большая и голова. Губы вытянутые в форме присоски. На конце губ расположены роговые наросты, с помощью которых рыба обгрызает водорослевые наросты с декораций и стенок аквариума. По телу разбросаны ряды широкие иглы в виде костных пластин. Тело рыбы имеет золотистую окраску, благодаря которой она и получила свое название. У самцов на голове расположены кожистые отростки, которые у самок отсутствуют или же в небольшом количестве расположены по бокам головы. Самцы стройнее самок. В аквариумных условиях размер рыб достигает 10 см.

Золотой анциструс – рыба сумеречная, основную активность она проявляет с наступлением темноты. В дневное время эти рыбы предпочитают скрываться в гроте, между камнями или же среди листьев растений. Содержать пару анциструсов можно в в просторном общем аквариуме, например, с африканскими цихлидами.

Вода в аквариуме должна быть кристально чистой, для чего необходимо укомплектовать аквариум высокопроизводительным фильтром воды. Необходима аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Желательно в аквариуме создать течение использовав для этого помпу или же направив отводящий раструб фильтра воды вдоль одной из длинных стенок аквариума. Параметры воды: температура 22-25°C, жесткость 2-20°, кислотность pH 5,5-7,5.

АНЦИСТРУС ЗОЛОТОЙ (Ancistrus Albino Gold)АНЦИСТРУС ЗОЛОТОЙ (Ancistrus Albino Gold)

Освещение предпочтительно слабое, что не всегда удается сделать, так как растениям для нормального роста необходимо яркое освещение, поэтому в аквариуме нужно разместить большие гроты где бы рыбы могли скрываться от яркого света.

Анциструс золотой ест практически любые корма, как живые, так и сухие, но наиболее желанными для них являются зеленые водоросли, которые часто появляются в ярко освещенных местах аквариума. Кроме того, рыбы выполняют роль своеобразных чистильщиков доедая несъеденный другими рыбами корм. Нужно иметь ввиду, что в случае если водорослей в аквариуме будет мало, то анциструсы начинают обгрызать молодые побеги растений. Чтобы компенсировать недостачу водорослей рыбам можно давать предварительно ошпаренные кипятком листья шпината, салата и крапивы.


Размножение


Своей половозрелости анциструс золотой достигает к 10-месячному возрасту.

С разведением анциструсов золотых обычно не возникает проблем, рыбы часто нерестятся в том же аквариуме, где постоянно живут и никаких специальных мер для стимулирования нереста проводить не требуется. Самка нерестится ночью в укромном месте, обычно в его качестве выступает узкая щель между большими камнями или же пластиковая трубка, предварительно расположенная на дне. В процессе нереста самка выметывает до 200 икринок. Сразу после икрометания самки самец начинает ухаживать за икрой обмахивая ее своими плавниками, а также оберегать кладку от других рыб и самки, которая не прочь полакомиться своей икрой. Для спокойствия самца желательно самку сразу после нереста отсадить в другой аквариум.


Икра инкубируется в течение 5-7 дней. Выклюнувшиеся личинки имеют желточные мешки и несколько дней ничего не едят, продолжая как грозди винограда висеть на одном месте. По прошествии данного срока мальки постепенно начинают расплываться по всей площади аквариума. В этот момент самца отсаживают, а мальков начинают кормить сухим кормом, предназначенным для мальков, а также кормом в виде таблеток. Кормить мальков нужно не менее 3-х раз в день. Для сохранения поголовья мальков и защиты их от различных болезней необходимо один раз в день подменять 1/5 часть аквариумной воды свежей.

АНЦИСТРУС ЗОЛОТОЙ (Ancistrus Albino Gold)АНЦИСТРУС ЗОЛОТОЙ (Ancistrus Albino Gold)

Продолжительность жизни анциструсов золотых в аквариумных условиях составляет около 5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.