07.04.17
FSB
0
157
Поделиться

АРОТРОН РАСПИСНОЙ (Arothron mappa)



Аротрон расписной, аротрон маппа, является крупным представителем своего семейства. В естественных условиях эту рыбу можно встретить вдоль побережий северной части Австралии, Африки, Большого Барьерного Рифа, Индонезии и Новой Каледонии, на глубине 30-40 м. Эта рыба довольно популярна, но содержать ее рекомендуется только подготовленным аквариумистам. Если вы не побоитесь некоторых трудностей в уходе за рыбой и все же заведете ее в своем аквариуме, то взамен получите аквариумного обитателя, который всегда будет радовать своей неиссякаемой энергией и любопытным поведением. 

АРОТРОН РАСПИСНОЙ (Arothron mappa)АРОТРОН РАСПИСНОЙ (Arothron mappa)

Arothron mappa имеет весьма интересную окраску, а также необычный внешний вид. Рыба имеет овальную форму и желто-белую окраску с причудливым узором темного цвета разбросанным по всему телу и хвостовому оперению. Нужно отметить, что окраска может варьироваться в зависимости от места обитания рыбы. Максимальная длина рыбы в природных условиях достигает 64 см, тогда как в аквариуме ее размер не превышает 50 см. нужно отметить, что мясо рыбы ядовитое.

Расписной аротрон ведет активный образ жизни в дневное время. И природе аротроны живут поодиночке, поэтому и в аквариуме их содержат поодиночке. Конечно же, содержать для содержания этой рыбы, учитывая ее размеры, необходим аквариум объемом от 1500л. Для содержания не подходит аквариум рифового типа, так как рыба постоянно обгрызает раковины моллюсков и панцири различных ракообразных, а также водоросли с камней и стенок аквариума. По отзывам некоторых аквариумистов, в отдельных случаях рыба даже пробовала на зуб трубки аэратора, поэтому желательно их прятать за декорациями. Возможно содержание аротрона в общем аквариуме с другими мирными рыбами меньшими по размерам.

Освещение должно быть ярким, но при этом в аквариуме необходимо создать места затененные места, где бы рыба могла отдыхать.

АРОТРОН РАСПИСНОЙ (Arothron mappa)АРОТРОН РАСПИСНОЙ (Arothron mappa)

Для хорошего самочувствия аротрона необходимы стабильные параметры воды. Температура 24-27ºC, кислотность pH 8.1-8.4.

В аквариумных условиях кормить расписного аротрона можно мясом креветок, мидий и кальмаров. Нужно позаботиться о наличии в аквариуме живых камней и вовремя восполнять их запасы по мере того, как рыба будет обгрызать их стачивая свои зубы. Кормят рыбу не менее 2-х раз в день. Для профилактики желательно устраивать разгрузочный день 1 раз в 2 недели, когда рыбу совсем не кормят.


Размножение


В аквариумных условиях аротрон расписной не размножается. Рыб, иногда появляющихся в местной торговой сети, поставляют из мест их естественного обитания.

АРОТРОН РАСПИСНОЙ (Arothron mappa)АРОТРОН РАСПИСНОЙ (Arothron mappa)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.