28-03-2017, 15:34
FSB
0
200
Поделиться

ХИЛОМИКТ (Chilomycterus antillarum)



Хиломикт, или как его еще называют – улыбающийся рыба-еж, в природных условиях обитает в западной части Атлантического океана. Содержать данных рыб в аквариуме рекомендуется аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Хиломикт (Chilomycterus antillarum)

Chilomycterus antillarum имеет удлиненное тело с пятнистой окраской. Максимальный размер рыбы в природе достигает 30 см, тогда как в аквариумных условиях ее размер не превышает 20 см. половые различия не выраженные. Рыба ведет размеренный образ жизни и при малейшей опасности раздувается в шар обнажив свои шипы, которые в спокойном состоянии прижаты к телу и едва различимы. Основную часть времени рыба проводит в нижнем и среднем слоях воды.

Не смотря на свой относительно небольшой размер хиломикту необходим просторный аквариум объем которого должен составлять не менее 500 л. В качестве грунта нужно использовать крупнозернистый песок насыпанный слоем не менее 5 см. Хиломиктов можно содержать в общем аквариуме с другими видами миролюбивых соизмеримых или больших по размерам рыб, например, ангелами, спинорогами и губанами. Нельзя содержать хиломиктов совместно с мелкими рыбами, размер которых позволит их съесть. Также нельзя содержать хиломикт в одном аквариуме с беспозвоночными, которых они если и не съедят, то уж точно нанесут им непоправимый урон. Содержать хиломиктов желательно поодиночке. Если все же есть непреодолимое желание содержать двух рыб, то в этом случае объем аквариума должен быть не менее 600 л.

Хиломикт (Chilomycterus antillarum)

В природных условиях меню рыб составляют различные ракообразные обитающие на дне. В аквариумных условиях их кормят мизидами и артемией, постепенно приучая их и к другим кормам (в основном это могут быть разнообразные моллюски). Нужно особо отметить, что приобретая хиломиктов обращайте свое внимание прежде всего на то, как они питаются в аквариуме. Зачастую, те рыбы, которые нормально едят имеют небольшой размер и более высокую стоимость, чем их более взрослые собратья. Большая часть крупных рыб имеющихся в торговле тяжело приспосабливается к жизни в аквариумных условиях, их нужно кормить большими живыми креветками, которые не только очень дорогие, но и приобрести их довольно затруднительно. В связи с этим, не стоит приобретать только что поставленных в магазин рыб иначе проблемы вам обеспечены.


Размножение

В аквариумных условиях хиломикт не размножается. Всех рыб изредка появляющихся в отечественных зоомагазинах поставляют из мест их естественного обитания.

Хиломикт (Chilomycterus antillarum)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.