19-03-2017, 14:00
FSB
0
403
Поделиться

МОХ КАЛЛИКОСТЕЛЛА PANCURAJI (Callicostella Pancuraji)



Калликостелла Pancuraji – очень редкий и поэтому нечасто встречаемый в коллекциях аквариумистов мох. Родиной растения являются водоемы Борнео. В целом содержание данного мха относительно простое и он становится все более популярным среди аквариумистов. Содержание этого вида мха под силу начинающим аквариумистам.

Мох Калликостелла Pancuraji (Callicostella Pancuraji)

Callicostella sp. «Pancuraji» стелится вдоль грунта. Его листья слегка поникшие, темно-зеленого цвета. Побеги неравномерные, но густо разветвленные. Вместо корней у этого растения имеются так называемые ризоиды, которыми мох очень цепко прикрепляется к различным декорациям в аквариуме, будь то камни, коряги или гроты.

Мох Калликостелла Pancuraji имеет очень красивый и необычный вид и зачастую применяется для оформления самых сложных и замысловатых дизайнов в аквариуме. Для того, чтобы мох закрепить на каком-либо предмете, его предварительно подвязывают к нему леской и после того как растение прикрепится к нему своими ризоидами леску обрезают. Нужно отметить, что мох настолько сильно прирастает к субстрату, что оторвать его от него весьма проблематично. В приемлемых условиях растение растет довольно быстро. Ввиду своих компактных размеров Callicostella Pancuraji можно с успехом выращивать в небольших нано-аквариумах.

Располагать кустики мха в аквариуме необходимо в самых видных местах на переднем плане, где мох будет очень красиво смотреться и привнесет в общий дизайн некую изюминку.

Мох Калликостелла Pancuraji (Callicostella Pancuraji)

Оптимальными параметрами воды для содержания данного мха являются следующие: температура 18-26°C, жесткость dH 1-15°, кислотность pH 6,0-7,5. Необходима качественная фильтрация воды, наличие мелкой взвеси в аквариуме недопустимо. При наличии мути в воде, она, оседая на листья растения, не только портит внешний вид куста, но и может привести его к гибели. Подкормки CO2 не требуется, но все же если ее производить, то растение растет немного быстрее. Также необязательна дополнительная подкормка минеральными удобрениями. Если все же подкормка жидкими минеральными удобрениями будет производиться, то делать это необходимо осторожно, так как зачастую она провоцирует бурное развитие водорослей, которые губительны для мха. Требуется еженедельная подмена 1/10 части аквариумной воды свежей.

К освещению серьезных требований не предъявляется. Оно может быть по интенсивности как средним, так и сильным. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.


Размножение

Размножают мох Калликостелла Pancuraji путем отделения ветки от материнского куста и прикрепления ее на новом месте. Пройдет немного времени и молодой росток начнет расти.

Мох Калликостелла Pancuraji (Callicostella Pancuraji)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.