18.03.17
FSB
0
330
Поделиться

МОХ ПЕАРЛ, МОХ ЖЕМЧУЖНЫЙ (Pearl Moss)



В природных условиях мох пеарл или как его еще называют мох жемчужный растет в Азии, тропической Африке, южной Америке, на Гавайях и Канарских островах. В Европу этот мох впервые был завезен в 2006 году из Тайваня. Характерно, что мох жемчужный по своей природе не является водным мхом. Тем не менее, он растет сравнительно быстро и под водой. В настоящее время жемчужный стал достаточно популярным среди аквариумистов и получил широкое распространение. Растение легкое в содержании и его можно рекомендовать даже начинающим аквариумистам.

Мох Пеарл, мох жемчужный (Pearl Moss)Мох Пеарл, мох жемчужный (Pearl Moss)

Pearl Moss без преувеличения можно назвать одним из самых привлекательных мхов своего семейства. Куст растения представляет из себя скопление нитевидных побегов ярко-зеленой окраски. Все побеги покрыты маленькими овальными листиками диаметром около 0,5 мм. В целом этот мох способен сделать внутренний дизайн в аквариуме просто потрясающим.

Высаживать мох жемчужный желательно на переднем плане, где он будет хорошо контрастировать с растениями, расположенными на заднем плане. Этим мхом можно декорировать и любые декорации, расположенные в аквариуме. Для того, чтобы мох к ним надежно закрепиться, его предварительно подвязывают к ним тонкой леской. Спустя 2-3 недели мох надежно прикрепится к к выбранному камню или коряге своими ризоидами и леску можно будет обрезать и убрать. Нужно отметить, что если мох жемчужный был приобретен в "сухом" виде, то при первоначальной посадке в аквариуме он довольно долго адаптируется к новым условиям обитания (до полугода), после чего начинает расти, так что придется набраться терпения. Скорость роста средняя.

Мох Пеарл, мох жемчужный (Pearl Moss)Мох Пеарл, мох жемчужный (Pearl Moss)

Мох Пеарл не требует каких-либо условий для содержания, он хорошо растет в воде при температуре 21-24°C, жесткости dH 4-10° и кислотности pH 5,5-7,0. Нужно отметить, что и при температуре воды значительно выше, вплоть до 32°C, этот мох чувствует себя достаточно комфортно. Вода в аквариуме должна быть кристально чистой, для чего необходимо применять высокоэффективный фильтр воды. Если в воде будут содержаться частички мути, то оседая на листья растения они не только ухудшат их внешний вид делая их коричневатыми, но и со временем могут привести к гибели весь куст. Мох пеарл способен расти слабо солоноватой воде.

Освещение должно быть рассеянным, интенсивностью около 0,5-0,7 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.


Размножение

Размножают мох пеарл путем отрезания от материнского куста одного побега и высадкой его на новое место.

Мох Пеарл, мох жемчужный (Pearl Moss)Мох Пеарл, мох жемчужный (Pearl Moss)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.