16.03.17
FSB
0
197
Поделиться

МОХ БРАЗИЛЬСКИЙ (Brasil moss, Amblystegium sp.)



Мох бразильский, как следует из его названия, в природных условиях растет в водоемах Бразилии. Это очень эффектное растение, которое привнесет некий шарм во внутренний дизайн аквариума. Благодаря своей нетребовательности к условиям содержания выращивание данного мха под силу аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за пресноводным аквариумом. Данный мох редко встречается на рынке и приобрести его довольно проблематично. 

МОХ БРАЗИЛЬСКИЙ (Brasil moss, Amblystegium sp.)МОХ БРАЗИЛЬСКИЙ (Brasil moss, Amblystegium sp.)


Максимальная высота Brasil moss составляет около 4 мм. Мох не имеет корней, вместо них к него своеобразные нитеобразные ризоиды, при помощи которых растение прикрепляется к различному субстрату. Для того, чтобы мох прикрепился, например, к коряге или камню его необходимо к ним прикрепить тонкой леской и когда он прирастет к ним, обрезать ее. Мох растет горизонтально вдоль всех декораций расположенных на дне. Несмотря на то, что скорость роста бразильского мха невысокая, тем не менее со временем разрастаясь он будет радовать вас очень захватывающей картиной.

Бразильский мох может служить своеобразным покрытием для дна. Растущие на камнях и грунте кустики мха представляют из себя очень красивое зрелище и при этом подолгу не теряет своего привлекательного вида и формы. А еще по ковру из этого мха любят ползать различные виды мелких креветок.

МОХ БРАЗИЛЬСКИЙ (Brasil moss, Amblystegium sp.)МОХ БРАЗИЛЬСКИЙ (Brasil moss, Amblystegium sp.)

Параметры воды, следующие: температура 23-26°С, жесткость dH 1-25°, кислотность pH 6,0-7,5. Это растение способно расти без дополнительной подкормки CO2 и не требует подкормки минеральными удобрениями. Хотя для ускорения роста предпочтительна подкормка CO2. Все питательные вещества мох бразильский получает из воды. Вода в аквариуме должна быть кристально чистой, недопустимо содержание в ней мути, которая оседая на листья мха сильно портит их внешний вид и может даже привести растение к гибели, поэтому применение высокоэффективного фильтра водя обязательно.

Бразильский мох способен нормально развиваться при низком уровне освещенности. Наиболее комфортный уровень освещенности составляет 0,4-0,5 Вт/л.


Размножение

Размножается мох бразильский спорами.

МОХ БРАЗИЛЬСКИЙ (Brasil moss, Amblystegium sp.)МОХ БРАЗИЛЬСКИЙ (Brasil moss, Amblystegium sp.)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.